Ao Vivo

Política de Privacidade

PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

As RÁDIOS 98FM Curitiba, Mundo Livre FM e Capital FM reconhecem a importância de dar transparência e segurança quanto a forma de utilização dos seus dados. Uma questão fundamental para nós é respeitar Você e garantir, com segurança, a sua privacidade, a fim de cumprir nossas responsabilidades de levar as informações de maneira clara, sempre de boa fé e observando os princípios de proteção de dados constantes na legislação brasileira.
Sempre que Você interage com alguma das nossas empresas, seus serviços e produtos, seja de forma eletrônica, por meio de nossos websites e/ou fisicamente, podemos receber ou coletar informações sobre Você, as quais chamaremos nesta política de Dados Pessoais.
Essa Política de Privacidade foi desenvolvida para que Você tenha conhecimento da forma como tratamos as suas informações e a extensão de seus direitos na qualidade de titular dos dados pessoais, conforme a legislação brasileira.
Se após a leitura deste material ainda tiver dúvidas com relação a forma como tratamos as suas informações, por favor, fale conosco (consultar a seção 3. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E COMO ENTRAR EM CONTATO).

1. APLICABILIDADE DESTA POLÍTICA

Essa Política se aplica para o tratamento dos dados pessoais daqueles que interagem com as nossas empresas, seja em uma das suas unidades físicas ou qualquer forma virtual, por meio de sites, aplicativos, interfaces, portais, produtos e aplicações de Internet, dentre outros.
Alguns serviços ou aplicativos que disponibilizamos para Você podem apresentar avisos de privacidade próprios, que serão apresentadas quando do acesso destes serviços ou aplicativos.

 

2. DADOS DE MATÉRIAS JORNALÍSTICAS E ARTÍSTICAS

Ao reproduzirmos notícias jornalísticas e artísticas em nossos websites ou produtos, que contenham informações pessoais de certos indivíduos, estaremos levando informações sobrevindas de fatos de interesse e conhecimento público dos quais eventualmente as pessoas mencionadas são protagonistas.
Assim, os Dados Pessoais serão obtidos em decorrência do olhar jornalístico e/ou artístico à disposição deste meio de comunicação.
Nestas situações, nós tratamos os Dados Pessoais sem a necessidade de uma base legal ou do cumprimento dos princípios da Lei Geral de Proteção de Dados, por se tratar de uma exceção prevista no Artigo 4º, inciso II, alínea (a) da LGPD.
Enfatizamos que os Dados Pessoais tratados sob esta exceção para as atividades jornalísticas e artísticas serão tratados exclusivamente para este fim – ou seja, qualquer uso de forma diversa, obedecerá ao tratamento de Dados Pessoais conforme as diretrizes legais.

 

3. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E COMO ENTRAR EM CONTATO

Os seus dados abrangidos por essa política são controlados pelas empresas:
Rádio Intercontinental Ltda (98FM Curitiba) CNPJ nº 78.712.056/0001-66,  endereço Rua Mamoré, 723 – Mercês – CEP 80.810-080 – Curitiba-PR
Rádio Continental de Curitiba Ltda (Mundo Livre FM Curitiba/Londrina e Capital FM Curitiba) CNPJ nº 76.498.864/0001-47, endereço Rua Mamoré, 723 – Mercês – CEP 80.810-080 – Curitiba-PR
Rádio Cultura de Marialva Ltda – (Mundo Livre FM Maringá) CNPJ nº 00.756.343/0001-80, endereço Avenida Rui Barbosa, 1463 – Vila Brasil – CEP 86.990-000 – Marialva-PR

As RÁDIOS  estão inclusas no GRPCOM (Grupo Paranaense de Comunicação) que são sociedades empresariais dedicadas à comunicação e compartilham entre dados de infraestrutura visando inovação. Você pode verificar quais empresas fazem parte do GRPCOM através do site https://www.grpcom.com.br/.

Ainda, as RÁDIOS, bem como as demais sociedades do GRPCOM designaram um Encarregado de Proteção de Dados (DPO), que será responsável por intermediar o contato do titular dos dados com as empresas. Caso queira comunicar-se com nosso DPO poderá enviar email para o seguinte endereço: dpo@grpcom.com.br.
Ainda, caso tenha qualquer questão em relação a forma como tratamos os seus Dados Pessoais, ou até mesmo, caso queira atualizar, alterar, corrigir ou eliminar qualquer informação, o Usuário poderá entrar em contato com as RÁDIOS e pelos seguintes canais:

  • Email lgpd@grpcom.com.br ou através do nosso encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais (DPO) Rita de Cácia de Medeiros Guerim, pelo email dpo@grpcom.com.br.

FORMA DE COLETA

Em síntese, as RÁDIOS coletam dados pessoais quando Você:

  • acessar nossas páginas na internet;
  • registrar-se em uma de nossas contas de serviços;
  • participar de nossos eventos;
  • participar de nossas competições e pesquisas;
  • participar de nossas promoções;
  • inscrever-se nos nossos e-mails;
  • postar nas nossas comunidades online;
  • inscrever-se em nossas comunicações de marketing;
  • usar dispositivos móveis para acessar nosso conteúdo;
  • acessar nossos sites que conterão cookies e outras tecnologias semelhantes;
  • nos contatar por e-mail, mídia social, aplicativos de mensagem, nossos aplicativos ou tecnologias similares ou quando Você nos menciona nas mídias sociais;
  • interagir com terceiros parceiros das nossas empresas, que estejam conectados com nossas plataformas eletrônicas de conteúdo;
  • entrar em contato para conhecer nosso produto comerciais, de marketing e/ou realizar sua contratação.

4. DADOS COLETADOS

As RÁDIOS coletam as informações fornecidas pelo Usuário no momento do cadastro e durante o processo de utilização dos nossos serviços.
A finalidade precípua da coleta de informações é a de identificar o Usuário e conhecer suas preferências; por isso, quanto mais informações corretas o Usuário fornecer, melhor será a personalização da sua experiência.

Dados de navegação e Dados obtidos de terceiros

Dados da Conta RÁDIOS: Coletamos alguns Dados sobre Você quando Você se cadastra ou utiliza algum serviço das nossas empresas e não são coletadas categorias especiais de dados – como informações sobre sua raça, opiniões políticas, religião, saúde ou orientação sexual – a menos que Você tenha escolhido fornecer essas informações em algum serviço específico.
Dados de Navegação: As RÁDIOS também coletam seus Dados quando Você:

  • (i) utiliza os Serviços;
  • (ii) preenche formulários, faz comentários, participa de promoções, votações, eventos online, sorteios, realiza buscas e demais interações nos nossos Serviços;
  • (iii) acessa os Serviços pelo seu computador, telefone celular, smart TV e/ou outro dispositivo de acesso. Os dados coletados a partir do seu acesso aos Serviços incluem: sua geolocalização; seu endereço de IP; informações do dispositivo de acesso (como identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional); informação de conexão; tipo do seu navegador e as páginas e conteúdos que Você acessa em nossos Serviços.

Dados obtidos de terceiros: Coletamos Dados do usuário através de fontes disponíveis ao público, prestadores de serviços e parceiros que nos forneçam os seus Dados de acordo com a legislação.

5. DADOS ANONIMIZADOS

A além de tratar os Dados de acordo com esta Política, utilizamos também os dados de usuário de forma anônima /ou anonimizada, ou seja, dados que não o identifiquem pessoalmente, através do uso de plataformas analíticas que funcionam a partir de cookies.

6. FINALIDADE/COMO USAMOS OS DADOS E BASE LEGAL

As RÁDIOS poderão utilizar os dados do usuário desde seu primeiro acesso aos Serviços, para:

  • (i) compreender como o usuário usa os Serviços;
  • (ii) selecionar e personalizar anúncios para o usuário, dentro ou fora dos Serviços;
  • (iii) fornecer, customizar e recomendar conteúdos e serviços;
  • (iv) ofertar novos Serviços ao usuário, inclusive aqueles cuja contratação iniciou mas não finalizou;
  • (v) avaliar o desempenho e aprimorar os Serviços,
  • (vi) ajudar anunciantes e parceiros a avaliar a efetividade e alcance de anúncios e também para entender os perfis de pessoas que acessam tais anúncios;
  • (vii) prover suporte técnico e garantir a segurança e a funcionalidade dos Serviços;
  • (viii) desenvolver, testar e aprimorar novos produtos e serviços;
  • (ix) realizar atividades de pesquisa e inovação relacionadas à performance e aprimoramento dos Serviços;
  • (x) monitorar atividades e tendências de uso;
  • (xi) mensurar interações e audiência dos Serviços;
  • (xii) processar informações de cobrança, enviar confirmações e atender a seus pedidos, no caso dos Serviços pagos;
  • (xiii) enviar ofertas, informações sobre promoções, eventos em sua conta de e-mail, por mensagem de texto, aplicativo de mensagens, ligação telefônica e notificação instantânea (push);
  • (xiv)  comunicar com o usuário e responder quando este entra em contato com as RÁDIOS
  • (xv) cumprir com os termos de uso dos Serviços e dar cumprimento às finalidades nele previstas.

As RÁDIOS utilizam dados de usuários obtidos de terceiros para:

  • (i) fazer inferências sobre conteúdos e temas que possam ser do seu interesse;
  • (ii) aprimorar os nossos Serviços;
  • (iii) personalizar o conteúdo e a publicidade que mostramos;
  • (iv) obter histórico de crédito para ajudar a detectar e evitar casos de fraude. Pode, ainda, utilizar os Dados obtidos de terceiros para as mesmas finalidades permitidas ao terceiro, se o usuário assim o tiver autorizado, assim como nos termos desta Política, quando o usuário a aceitar.

Somente serão utilizados os dados pessoais do usuário quando as RÁDIOS tiverem uma base legal para fazê-lo. As bases legais são determinadas com base nos propósitos para os quais são coletados e utilizados tais dados. O fundamento jurídico pode ser um dos seguintes:

  • Consentimento: por exemplo, o Usuário pode retirar seu consentimento a qualquer momento no caso de emails de pesquisas, promoções, etc, o usuário pode retirar seu consentimento na página da sua conta de acesso.
  • Interesses legítimos: Onde é necessário entender nossos ouvintes, usuários e anunciantes, promover nossos serviços e operar nossos sites e aplicativos com eficiência para a criação, publicação e distribuição de conteúdo, mídia e conteúdo jornalístico relacionado. Por exemplo, confiaremos em nosso interesse legítimo ao analisarmos o conteúdo que foi exibido em nossos sites e aplicativos, para que possamos entender como eles são usados. Também é do nosso interesse legítimo realizar análises de marketing para determinar quais produtos e serviços podem ser relevantes para os interesses de nossos leitores e para analisar a audiência.
  • Execução de um contrato com o usuário (ou para tomar medidas antes de celebrar um contrato com ele): por exemplo, onde o usuário comprou uma mídia/anúncio e precisamos usar seus detalhes de contato e informações de pagamento para processar seu pedido e entregar a sua mídia.
  • Conformidade com a lei: em alguns casos, podemos ter uma obrigação legal de usar ou manter seus dados pessoais.
  • Proteção ao crédito: utilizamos essa base legal para análise do risco, pesquisa de nomes negativados e para nos auxiliar as cobranças.

7. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS SÃO MANTIDOS

As RÁDIOS manterão os seus Dados Pessoais apenas pelo tempo que for necessário para fins do tratamento de Dados Pessoais, conforme a legislação. O período pode variar, conforme o motivo pelo qual os usamos, conforme estabelecido nesta política de privacidade.
Por exemplo, podemos tratar seus dados para responder às suas perguntas sobre um produto ou serviço e, como resultado, manter dados pessoais enquanto Você ainda estiver usando nossos produtos ou serviços. Se não precisarmos mais dos seus dados, vamos excluí-los ou torná-los anônimos, removendo todos os detalhes que o identificam.
Em caso de o titular manifestar o interesse em exercer seu direito de supressão, seus dados serão excluídos definitivamente ou bloqueados, conforme o caso. No entanto, nos reservamos ao direito de reter seus Dados Pessoais para além do período para o cumprimento das finalidades de obrigações legais, o exercício regular de direitos ou para fins de arquivo histórico da empresa, mediante a aplicação, neste último caso, fazendo uso de medidas técnicas e organizativas adequadas.
De modo geral, os Dados Pessoais poderão ser conservados de forma restringida à disposição das autoridades competentes durante um prazo de 5 anos a 10 anos para atender às possíveis responsabilidades decorrentes do tratamento. Para outros casos, o tempo poderá ser maior, considerando o tempo prescricional.

8. DADOS DE MENORES DE IDADE

Os menores de 12 anos não deverão utilizar os Serviços pagos das RÁDIOS. Em caso de interesse nos produtos e serviços, os Pais deverão assistir aos menores de forma comprovada.
Caso as RÁDIOS detectem usuários que possam ser menores de 12 anos, reserva-se o direito de solicitar uma autorização dos pais ou tutores do menor para continuar oferecendo os serviços.

9. O QUE SÃO COOKIES E QUAL SUA UTILIDADE

Algumas páginas dos Portais e/ou do Aplicativos para celulares armazenam cookies, que consistem em pequenos arquivos instalados por sites nos dispositivos quando o navegador de internet é usado. Esses arquivos permitem identificar características e informações sobre o usuário como, por exemplo, se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior ao Portal/Aplicativo, e se o Usuário tem ou não cadastro, quais seções do site o usuário visitou, entre outras.
Para um melhor e completo entendimento, recomendamos a leitura da nossa Política de Cookies.

10. COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS COM EMPRESAS RELACIONADAS

As RÁDIOS apresentam interação com as sociedades integrantes do GRPCOM (Grupo Paranaense de Comunicação) conforme informação anterior. Algumas destas Empresas Relacionadas possuem departamentos que atendem todas as empresas. Assim, os seus dados poderão ser transferidos entre as sociedades integrantes do GRPCOM para melhor prestar os Serviços para Você.
Seus dados também poderão ser utilizados por estas Empresas Relacionadas para:

  • (i) identificar produtos e serviços que possam ser do interesse do usuário;
  • (ii) criar um perfil mais personalizado sobre o usuário com o propósito de ajudar a personalizar a sua experiência em nossos Serviços ou nas plataformas destas empresas;
  • (iii) ofertar publicidade baseada em seus interesses;
  • (iv) realizar pesquisas e análises para auxiliar na melhoria dos nossos Serviços ou os Serviços das demais empresas (por exemplo, recomendando a Você programas ou notícias que possam ser do seu interesse);
  • (v) comunicar promoções conduzidas por esta e/ou pelas demais sociedades integrantes do GRPCOM (Grupo Paranaense de Comunicação).

Todas as transferências de dados entre as Empresas Relacionadas são realizadas com a adoção das melhores técnicas de segurança e visando a proteção dos dados pessoais.

11. COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

As RÁDIOS não tem como prática a divulgação de informações que possam identificar o Usuário, salvo quando legalmente autorizado, por consentimento, por disposição legal, por decisão judicial, ou em circunstâncias previstas nesta política, ou quando possível, para identificar Usuário que esteja agindo ilicitamente ou causando prejuízos a quaisquer direitos das empresas e de outro Usuário, dependendo das circunstâncias. De igual modo, as RÁDIOS não comercializarão estas informações com terceiros, salvo quando devidamente autorizado por lei ou pelo próprio usuário.
No entanto, as RÁDIOS utilizam serviços e tecnologias de terceiros confiáveis que seguem padrões de segurança aceitáveis e que estão sujeitos à obrigação de confidencialidade.
Os Dados dos usuários serão compartilhados com tais terceiros sempre de acordo com essa Política, o termo de uso do respectivo Serviço (quando houver) e a legislação aplicável, para as seguintes finalidades:

Patrocinadores e Parceiros Comerciais

Para fins de cumprimento de exigências de promoções ou concursos, no caso de promoções ou concursos patrocinados por outras empresas ou por meio de parcerias com as RÁDIOS, desde que o usuário tenha concordado em participar de tais promoções.

Empresas de pesquisa

Para oferecer um serviço mais adequado ao perfil do usuário, entraremos em contato com ele para realizar enquetes e pesquisas com o intuito de testar, resolver problemas ou avaliar nossos Serviços.

Prestadores de Serviços de Tecnologia da Informação

Para (i) prestar serviços de nuvem para a nossa plataforma; (ii) hospedar os Serviços e participar da criação de nosso conteúdo; e (iii) fornecer suporte técnico e operacional para os Serviços. Nestas circunstâncias, seus Dados serão armazenados e processados em plataformas de terceiros.   Prestador de Serviços de Suporte Técnico.Para que terceiros que nos prestem serviços de suporte técnico forneçam assistência aos usuários ou assinantes. Nestas circunstâncias, seus Dados serão processados por tais terceiros.

Prestadores de Serviços de Marketing

Para oferecer anúncio relevante ao seu perfil, e-mail marketing, SMS, notificação instantânea (push).

Instituições Financeiras, Provedores de Meios de Pagamento, Integradores de Meios de Pagamento e Empresas de Cartões de Crédito

Para processar o pagamento no caso do usuário contratar um Serviço pago, vamos compartilhar o seu número de cartão de crédito, dados bancários, dados de cobrança e informações de contato com instituições financeiras, provedores de meios de pagamento, integradores de meios de pagamento e empresas de cartões de crédito.

Parceiros de Análise de Dados

Para confirmar e completar seus Dados, cruzaremos os Dados que o usuário nos fornece com aqueles que compartilhou com empresas de análise de Dados, inclusive de crédito.

Autoridades Governamentais

Para (i) cumprir determinações legais, judiciais e administrativas e também cumprir ofícios de autoridades competentes e (ii) tomar ou provocar medidas legais, judiciais e administrativas para defender nossos direitos previstos nesta Política, inclusive em qualquer processo judicial ou administrativo. Por Autoridades Governamentais entendem-se autoridades policiais, entidades públicas e/ou outras organizações governamentais.

Entidades de segurança e prevenção a fraudes

Para (i) cumprir obrigação contratual; (ii) fazer valer os termos e condições desta Política e/ou de termos de uso de Serviços específicos contratados pelo usuário; (iii) prevenir atividades ilegais, fraudulentas ou suspeitas; (iv) prevenir problemas técnicos ou de segurança; e (v) denunciar violações e/ou proteger nossos direitos e propriedades.

Parceiros de Mensuração

Para realizar análises de audiência, alcance e relevância e relatório de mensuração dos Serviços.

Parceiros e compradores de novas companhias e/ou ativos

Para venda de negócios, ativos ou participações societárias e/ou constituição de novas companhias e realização de investimentos.

Parceiros de Negócios

Para (i) aprimorar nossos Serviços; (ii) ampliar nossos negócios; e/ou (iii) desenvolver novos negócios.

12. DOS DIREITOS DO USUÁRIO

Você poderá exercer seus direitos diretamente ou por meio de representante legalmente constituído.
Os seus direitos consistem em:

  • (i) solicitar a confirmação da existência do tratamento de Dados Pessoais;
  • (ii) acesso aos dados;
  • (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • (iv) anonimização;
  • (v) bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação vigente;
  • (vi) a portabilidade dos dados para outro fornecedor de serviços ou produtos;
  • (vii) informações a respeito das entidades públicas ou privadas com quem compartilhamos os seus dados.

Para atender seus direitos, podemos precisar confirmar que a pessoa que está exercendo esses direitos é de fato Você ou uma pessoa que esteja autorizada a agir em seu nome. Em razão disso, alguns documentos podem ser solicitados.
É importante deixar claro que estes direitos não são absolutos e nem sempre se aplicam a todos os casos, podendo ocorrer que os seus dados sejam tratados em virtude de legislação aplicável ao caso específico, ou em razão do exercício dos direitos das RÁDIOS e em processos administrativos ou judiciais, por exemplo, mas não se limitando.
Se Você quiser fazer alguma dessas solicitações, entre em contato através do email lgpd@grpcom.com.br. Trataremos de solicitações de acesso aos seus dados pessoais dentro do prazo legal.
O USUÁRIO é responsável pelo sigilo, utilização e todos os atos no uso das Credenciais (tais como, mas não limitados a login, senha e token de autenticação). Caso o USUÁRIO identifique ou desconfie que um terceiro tenha acesso à sua senha, este deverá alterar diretamente nos sistemas ou serviços. O compartilhamento de Credenciais decorrente de ação do USUÁRIO e configura violação a esta Política de Privacidade.

13. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS

Todos os dados fornecidos pelo Usuário serão armazenados e tratados de acordo com os protocolos de segurança e de tecnologia recomendados pelas boas práticas de mercado, a fim de garantir a privacidade, confidencialidade e proteção dos dados pessoais de cada Usuário, sem prejuízo da inviolabilidade da intimidade e da vida privada do Usuário.
As RÁDIOS adotam sólidas práticas de Segurança da Informação, passíveis de revisão constantes por inspeções, e atualizadas de forma consistente com os melhores exercícios de segurança de informação.
A GPRCOM utiliza e adota processos, técnicas, mecanismos e procedimentos de segurança visando prevenir e dar a devida proteção, incluindo em sua transmissão medidas contra eventuais incidentes de segurança, ocorrências ou suspeitas de acessos, utilizações, alterações, apropriação e destruição não-autorizada por terceiros, passível de comprometer ou ameaçar a integridade, confidencialidade, autenticidade e disponibilidade dos Dados Pessoais.

14. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA

As informações desta política de privacidade servem para que o Usuário saiba dos compromissos das RÁDIOS com a proteção de dados, na qualidade de responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais.
Estamos sempre melhorando nossa Política e as mudanças são refletidas nesta página.
Então, antes de usar um de nossos serviços consulte nossa página.
Se decidirmos mudar nossa política de privacidade, publicaremos as alterações no site. Se as alterações forem significativas, também podemos optar por te comunicar por email ou quando Você acessar alguma de nossas páginas.
Caso seja necessário, à depender da atividade a ser desenvolvida com seus dados, obteremos a sua permissão para tratá-los e lhe daremos a oportunidade de optar por retirar tal permissão.
Às vezes, nossos sites e aplicativos podem conter links para sites e serviços que não fazem parte dos pacotes de serviços das RÁDIOS. Esses sites e serviços têm suas próprias políticas de privacidade. Se Você seguir um link para esses sites e aplicativos que não sejam das RÁDIOS, leia a política de privacidade que consta no site deles.

Curitiba, 26 de agosto de 2020