Foto: Reprodução/Caminhos do Campo
Por g1
Com a febre do morango do amor, a confeiteira Vanilda Viçoso, do Paraná, preparou uma versão mais fácil – e tão saborosa quanto: o morango do amor na travessa.
A receita, que rende 1,5 quilos, leva geleia simples, que pode ser feita em casa com morango, açúcar e um pouco de limão. Quem preferir, pode comprar a geleia pronta, que é encontrada com facilidade nos mercados.
Conforme a confeiteira, ela acrescentou o ingrediente por conta própria, o que deu um sabor especial para a sobremesa. A preparação do doce é feita em etapas.
Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes (sobremesa):
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher de manteiga sem sal
Ingredientes para a calda:
- 2 xícaras de açúcar refinado
- ½ xícara de água
- 2 colheres de vinagre de álcool
- Corante alimentício vermelho (a gosto)