Imagem: Tat2821 | Shutterstock
Por Tribuna do Paraná
As festas juninas são ocasiões festivas repletas de tradições culinárias que aquecem e encantam os brasileiros. Entre as comidas típicas mais apreciadas, estão os cremes e os caldos. Esses pratos são perfeitos para as noites mais frias de junho, oferecendo conforto e sabor. Além de saborosos, são fáceis de preparar.
Abaixo, veja 7 receitas de cremes e caldos que não podem faltar na festa junina!
Creme de abóbora com gengibre
Ingredientes
1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
1 l de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre ralado
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a abóbora, o gengibre e o caldo de legumes. Cozinhe até que a abóbora fique macia. Depois, bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo. Retorne o creme à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Sirva em seguida.