“Yakult” feito em casa: vem ver o passo a passo

01/08/2017 às 12:53.

Foto: Google Imagens

Beber Yakult é sempre uma delícia e todo mundo adoraria tomar em quantidades maiores que às da embalagem. A boa notícia é que dá para reproduzir os lactobacilos da bebida original em casa. A outra nem tão boa é que ainda assim você precisa consumi-la com moderação justamente por ser enriquecida biologicamente, o que pode desregular sua microbiota intestinal. Então, beba com parcimônia, mas aproveite para preparar um litro e armazenar a receita por vários dias na geladeira.

Receita de Yakult de litro

 

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 2 potinhos de Yakult
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (para a calda)
  • 3 colheres de sopa de água (para a calda)
  • 1 recipiente de vidro grosso

Modo de Preparo

Esterilize uma garrafa ou pote de vidro com água fervente. Depois, aqueça o leite até sair uma fumacinha da leiteira, mas não deixe ferver. Coloque o leite no frasco de vidro e espere esfriar até que consiga segurar o vidro com as mãos (a uma temperatura de cerca de 35º C). Adicione os potinhos de Yakult, feche a garrafa e agite um pouco. Deixe descansar fechado por 13 horas, sem gelar. De preferência, coloque num local quentinho, como dentro do forno desligado. Depois, leve para gelar e quando estiver bem geladinho, acrescente a caldinha de açúcar para adoçar.
Veja o vídeo:
Fonte: Vix