
Foto: Reprodução
Ingredientes
Massa:
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal (40g)*
- 1 ovo (60g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
- meia colher (chá) de fermento em pó (2g)
Recheio:
- 300g de Cream Cheese sem Lactose Polenghi (2 embalagens)
- 3 ovos (180g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 400g de mix de frutas vermelhas congeladas, descongeladas (morango, amora, mirtilo e framboesa)
Modo de preparo
Como fazer a massa:
- Numa tigela junte o creme vegetal, o ovo e o açúcar. Misture bem.
- Acrescente a farinha e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa no fundo de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro) untada.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a borda da massa começar a dourar.
- Retire do forno e reserve.
Como fazer o recheio:
- Bata na batedeira o Cream Cheese sem Lactose Polenghi até ficar cremoso.
- Junte as gemas uma a uma e metade da quantidade de açúcar. Continue batendo. Adicione a farinha e depois a essência.
- Retire da batedeira e acrescente um suspiro feito com as claras batidas em neve com o açúcar restante. Misture delicadamente.
- Despeje esta preparação na fôrma reservada. Leve novamente ao forno quente e asse por cerca de 40 minutos ou até que balançando-se a forma, as laterais do recheio estejam firmes e o centro ligeiramente mole.
- Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura:
- Numa panela junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até começar a encorpar.
- Junte as frutas descongeladas e continue cozinhando por cerca de 5 minutos ou até a calda encorpar. Reserve.
Montagem:
- Desenforme a torta e sirva coberta com a mistura de frutas morna ou fria.
- A torta não deve ficar muito cozida no forno para que não fique seca.
- Variação: Substitua a cobertura de frutas congeladas por frutas frescas ou por geleia no sabor de sua preferência ou por goiabada derretida.
- Observação: nesta receita usamos o creme vegetal em substituição da manteiga ou margarina, por não conter lactose.
Fonte: GNT