Tortinha de limão no biscoito é sobremesa fácil para todas as horas

31/08/2017 às 14:03.

 

Procurando por uma torta de limão realmente fácil de fazer? Então confira uma versão do docinho que não exige o preparo de massa e quase não suja as mãos. Nesta receita, a tortinha é feita com biscoitos de leite que formam uma espécie de “sanduíche” de creme de limão e merengue – e nem precisa ir para a geladeira.

Ingredientes

Creme

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Merengue

  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha

Montagem

  • 12 biscoitos de leite redondos

Modo de fazer

 

Em uma tigela, bata levemente o suco de limão com os ovos. Junte o açúcar e bata novamente, usando um fouet. Na sequência, adicione a manteiga aos poucos, sem parar de mexer. Por fim, leve o preparo ao micro-ondas por 10 minutos, misturando bem a cada 1 minuto. Reserve.

Em outra tigela, comece a preparar o merengue: bata a clara em neve, adicionando o açúcar pouco antes de formar picos firmes. Sem parar de bater, acrescente a essência de baunilha, misture bem e reserve.

Para montar as tortinhas, distribua o creme de limão, usando um saco de confeitar, sobre 6 biscoitos de leite. Em seguida, faça uma camada de merengue por cima do creme de limão. Cubra cada uma com os biscoitos restantes e doure a lateral do merengue com um maçarico. Sirva a seguir.

 

Fonte: Vix