
Procurando por uma torta de limão realmente fácil de fazer? Então confira uma versão do docinho que não exige o preparo de massa e quase não suja as mãos. Nesta receita, a tortinha é feita com biscoitos de leite que formam uma espécie de “sanduíche” de creme de limão e merengue – e nem precisa ir para a geladeira.
Ingredientes
Creme
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Merengue
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
- 12 biscoitos de leite redondos
Modo de fazer
Em outra tigela, comece a preparar o merengue: bata a clara em neve, adicionando o açúcar pouco antes de formar picos firmes. Sem parar de bater, acrescente a essência de baunilha, misture bem e reserve.
Para montar as tortinhas, distribua o creme de limão, usando um saco de confeitar, sobre 6 biscoitos de leite. Em seguida, faça uma camada de merengue por cima do creme de limão. Cubra cada uma com os biscoitos restantes e doure a lateral do merengue com um maçarico. Sirva a seguir.
Fonte: Vix