Sobrou Panetone? Transforme em uma deliciosa sobremesa

19/12/2018 às 16:07.

Pavê de panetone com frutas (Foto: ARA Fotografia)

 

Sobrou muito panetone da Ceia de Natal? Para aproveitar todo esse “pão natalino”, aposte nessa receita da Bunge Brasil, que é super fácil de fazer e deliciosa. Confira:

 

PAVÊ DE PANETONE COM FRUTAS

Rendimento 12 porções de 140 g
Tempo de preparo  1 h 30 min (+ 2 h para gelar)

 

Ingredientes
Creme

1 lata de leite condensado (390 g);
2 xícaras (chá) de leite (240 g);
2 colheres (sopa) de amido de milho (18 g);
3 gemas sem a película externa (60 g);
4 colheres (sopa) de margarina (50 g);
2 potes de iogurte grego natural (160 g);
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor (1 g)

Camadas
3 xícaras (chá) de panetone de frutas cortado em cubos (250 g);
½ xicara de (chá) de leite (120 g);
1 manga grande, Palmer, sem casca e caroço, picada em cubos (250 g);
1 caixa de morangos, limpos, em cubos (270 g);
1 caixinha de amoras frescas (100 g).

 

Modo de fazer
Creme

Em uma panela, coloque e misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina. Leve para cozinhar em fogo médio e mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture os iogurtes e leve para gelar por 30 minutos ou mais.

Montagem
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 Em um pote de vidro fundo e com cerca de 22 cm de diâmetro, monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de panetone umedecido com o leite. Repita a operação terminando com o creme. Decore com as frutas e sirva bem gelado.

Fonte: Casa e Jardim