Seis receitas deliciosas com amendoim para adoçar a sua vida

15/06/2018 às 11:04. Comente esta notícia!

Foto: Pixabay

O amendoim é daqueles ingredientes que agradam a todas as pessoas. Puros, doces, salgados ou em receitas, não tem como resistir a esse ingrediente que a culinária brasileira abraça tão bem.

Pavê de amendoim

Pavê é a típica sobremesa com gostinho das festas das nossas infâncias, não é mesmo? Só de pensar, já dá água na boca. É fazer e se preparar para os elogios!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 mililitros de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 100 gramas de biscoito de maisena
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado em pedaços
  • 3 unidades de paçoca (para decorar)
Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as duas gemas (passe-as por uma peneira para inclui-las) e a pasta de amendoim.

Leve ao fogo baixo (160°C) e cozinhe até obter um creme.

Bata o amendoim no liquidificador ou no processador e reserve.

Em um refratário médio, alterne camadas de creme, amendoim e biscoito.

Finalize com uma camada de creme e decore com as paçocas esfareladas.

Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

* Receita cedida pelo Cozinhando para Dois

Cupcake de amendoim

É o melhor de dois mundos: cupcake E de amendoim.

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 unidade de ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amendoim triturado sem casca
Modo de preparo

Primeiro, faça a massa.

Na batedeira, bata por três minutos o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e a essência de baunilha.

Junte o ovo e bata mais um pouco, até a mistura ficar bem homogênea.

Peneire em um mesmo recipiente a farinha de trigo, o sal e o fermento.

Sem parar de bater, acrescente essa mistura à batedeira aos poucos, intercalando com o leite até ficar homogêneo.

Preencha com a massa as forminhas para cupcakes até a metade.

As forminhas de papel devem ser colocadas dentro de formas de metal ou de silicone para manterem a forma.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Enquanto os cupcakes assam, faça o recheio/cobertura: 

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o amendoim em uma panela.

Leve ao fogo médio e cozinhe até desgrudar levemente do fundo da panela.

Deixe esfriar e então coloque o doce na manga de confeiteiro com bico pitanga.

Faça um furo central em cada cupcake, preencha com o recheio e continue até o lado de fora, formando uma pitanga.

Para enfeitar, salpique amendoim picado por cima.

* Receita cedida pela chef Edivânia Reis

Cookies nutritivos de amendoim

Quando bate aquela vontade de comer um docinho beeem gostoso, mas a consciência pesa por motivos de: dieta, esta é a sua solução.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de chia
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 4 unidades de damasco
  • 10 unidades de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de amendoim triturado
  • 1 unidade de banana amassada
  • 1 unidade de maçã com a casca e picada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo

Unte uma forma com margarina e farinha e reserve.

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, em um recipiente.

Misture bem com as pontas dos dedos e, quando a massa estiver firme, adicione o fermento, misturando lentamente.

Use uma colher de sobremesa para medir cada unidade. Vá tirando a massa com esta colher, dando à massa o formato de cookie e colocando na forma untada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

* Receita cedida pela nutricionista Cristiane Yamane

Bolo fácil de amendoim

Você não tem exatamente aqueeela habilidade na cozinha, mas gosta de se aventurar entre os ingredientes e comer bolo gostoso? Esta receita de bolo fácil de amendoim da boleira Cláudia Weber foi feita para você. Tudo se resolve com o liquidificador e, seguindo as instruções de como colocar os ingredientes, não tem como errar. Arrasa!

Torta de amendoim e chocolate

Mais uma união das melhores coisas que existem neste nosso planeta: amendoim e chocolate. A receita de torta de amendoim e chocolate da doceira Fátima Ramos resulta em um doce fofo e d-e-l-i-c-i-o-s-o. Quente ou fria, esta torta é sinônimo de sucesso.

Trufas de pasta de amendoim com cobertura de chocolate e coco

Para encerrar, um docinho vegetariano que pode tanto ser sobremesa quanto aquele petisquinho necessário no meio de horas puxadas e trabalho ou de estudo. A receita de trufas de pasta de amendoim com cobertura de chocolate e coco da chef Priscilla Herrera é fácil de fazer e fica perfeita se servida gelada. Nhamnham!