Salame doce é opção rápida, fácil e deliciosa de sobremesa

31/10/2018 às 10:00. Comente esta notícia!

Parecidos só no formato! O salame de chocolate é uma sobremesa fácil e rápida de fazer e leva somente seis ingredientes. A chef chocolatier Mirian Rocha ensina a preparar a receita completa do doce a seguir.

Ingredientes

200 g de biscoitos doces
50 g de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
70 g de manteiga
1/2 xícara de leite
20 g de nozes

Modo de preparo:

Toste suavemente as nozes em uma frigideira, mexendo até que se comece a sentir o aroma da torra. Coloque imediatamente em uma tigela. Triture 1/3 das nozes e 1/3 dos biscoitos em um processador. Quebre o restante dos biscoitos em pequenos pedaços com as mãos e pique as nozes grosseiramente com uma faca. Misture a parte triturada com as nozes e com os biscoitos picados.

Prepare a calda de chocolate. Misture o cacau, o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela pequena. Cozinhe por 7 a 10 minutos em fogo baixo, sem deixar ferver. A manteiga deve derreter totalmente. Mexa até que fique homogêneo. Coloque a calda na tigela com os biscoitos e mexa com uma colher. Se a mistura ficar muito seca, você pode juntar uma clara de ovo batida. A textura deve ser mais maleável. Coloque a massa em um saco plástico e forme o salame. Deixe de um dia para o outro na geladeira. Na manhã seguinte, corte em fatias grossas e sirva com café.