Receitas fit: opções práticas que ajudam a emagrecer

03/03/2017 às 09:37.

Se alimentar bem não precisa ser sinônimo de menu chato. E, para provar, reunimos cinco opções de pratos fit ricos em nutrientes e com preparo supersimples para você variar o cardápio do seu dia a dia. Tem chá, prato principal, sobremesa, coxinha e sobremesa light! A gente te desafia a reclamar agora que está difícil encarar uma alimentação mais saudável…

Conheça as opções:

Pizza fit tem massa de couve-flor (Foto: Divulgação)

Pizza Fit
As definições de pizza de margherita foram atualizadas: nesta receita, vai couve-flor na massa! Assim não rola excesso de peso nem na consciência depois do jantar, já que são apenas 82 calorias por fatia, cerca de metade da tradicional.

Tempo de preparo: 30 minutos (em média)

Ingredientes:
2 pés de couve-flor
2 dentes de alho triturado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light
1 ovo inteiro batido
100g de queijo branco
50g de molho de tomate natural
Sal rosa, orégano e manjericão a gosto

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Em um processador, triture a couve-flor já cozida (não precisa estar muito mole, para que a massa fique firme)
3. Depois, transfira a massa para um pano de prato, para drenar o excesso de água
4. Agora, transfira de novo para uma vasilha
5. Junte o alho triturado, o sal rosa, orégano, queijo parmesão e o ovo e misture bem
6. Abra a massa em uma forma
7. Leve ao forno por 20 minutos, a 180 °C
8. Após, retire do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo branco e o manjericão
9. Volte ao forno para gratinar o queijo, por 2 minutos
10. Retire e sirva imediatamente.

Chá de maça leva matcha e canela no modo de preparo (Foto: Divulgação)

Chá de maçã
Você deve estar se perguntando: precisava mesmo deixar o chá de maçã mais leve? Calma, a gente explica. Nossa sugestão é, na verdade, um upgrade do original para manter a saúde em dia. Além da maçã, a bebida contém matcha, a erva do chá verde em pó, e canela que facilitam a queima de reservas de gordura corporal e o controle do colesterol. E ele ainda é superfácil de fazer!

Rendimento: 1 xícara de chá (31 calorias)

Ingredientes:
1 bago de cardamomo
2 cravos
1 xícara (chá) de água quente
½ colher (chá) de matcha (tipo de chá verde em pó)
½ colher (sopa) de canela em pó
½ maçã desidratada

Preparo: Em um pilão, bata as sementes de cardamomo e os cravos. Reserve. Aqueça a água e adicione o matcha, a canela e a maça desidratada. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por 5 minutos e beba.

Coxinha fit (Foto: Divulgação)
Coxinha Fit
Sim, existe uma coxinha fit! Esta versão é da top nutricionista funcional Patricia Davidson, que atende uma lista recheada de famosos como Bruna Marquezine, Giovanna Antonelli e Paolla Oliveira, que lançou o livro “Dieta dos Casais”.
Massa:
100g (1 copo americano) de aipim ou de batata-doce, cozidos
100g de frango cozido desfiado
80g (8 colheres de sopa rasas) de farinha de aveia sem glúten ou de farinha de quinoa ou de amaranto
1 ovo inteiro
farinha de rosca sem glúten para empanarRecheio:
100g de frango cozido desfiado
1/2 xícara de molho de tomate natural
1/3 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
pimenta e sal rosa a gosto

Modo de fazer:
Para fazer a massa, bata no liquidificador o aipim (ou a batata doce), o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha de sua preferência. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.

Coloque na panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho seque um pouco.

Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie. Depois é só fechar em formato de coxinha. Empane na farinha de rosca sem glúten e leve ao forno já preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.