
Um nhoque de chocolate com leite condensado e morangos. Impossível resistir, não é? A sobremesa, além de deliciosa, é bem fácil de fazer. Tanto que está no curso de Dia das Crianças na Cozinha, que acontece nesta quinta-feira, no Eataly, em São Paulo, ao custo de R$ 100. A criançada também vai apreciar focaccias salgadas como aperitivo, além de aprender a escolher os ingredientes corretamente, preparar e modelar massas e dicas para acertar o ponto de cozimento.
Abaixo, você confere a receita:
Nhoque de chocolate com leite condensado e morangos
Ingredientes:
200g de ricota
50g (1/2 xícara de chá) de achocolatado
1 ovo
50g (1/2 xícara de chá) de farinha de trigo
200g de leite condensado
15g (1 colher de sopa) de manteiga
Morangos
Modo de Preparo:
Rale a ricota. Misture o achocolatado, o ovo e a farinha. Forme uma massa homogênea, em seguida modele em bolinhas. Ferva uma panela cheia de água com o açúcar. Cozinhe o nhoque. Misture o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo até ferver. Em um prato, coloque o nhoqui, por cima despeje o molho e morangos cortados.