Ao Vivo

Receita de nhoque de chocolate com leite condensado e morangos

13/10/2017 às 14:39.
Nhoque de Chocolate do Eataly – Divulgação

Um nhoque de chocolate com leite condensado e morangos. Impossível resistir, não é? A sobremesa, além de deliciosa, é bem fácil de fazer. Tanto que está no curso de Dia das Crianças na Cozinha, que acontece nesta quinta-feira, no Eataly, em São Paulo, ao custo de R$ 100. A criançada também vai apreciar focaccias salgadas como aperitivo, além de aprender a escolher os ingredientes corretamente, preparar e modelar massas e dicas para acertar o ponto de cozimento.

Abaixo, você confere a receita:

Nhoque de chocolate com leite condensado e morangos

Ingredientes:

200g de ricota

50g (1/2 xícara de chá) de achocolatado

1 ovo

50g (1/2 xícara de chá) de farinha de trigo

200g de leite condensado

15g (1 colher de sopa) de manteiga

50g (1/4 xícara de chá) de açúcar

Morangos

Modo de Preparo:

Rale a ricota. Misture o achocolatado, o ovo e a farinha. Forme uma massa homogênea, em seguida modele em bolinhas. Ferva uma panela cheia de água com o açúcar. Cozinhe o nhoque. Misture o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo até ferver. Em um prato, coloque o nhoqui, por cima despeje o molho e morangos cortados.

Via: O Globo