
Foto: Reprodução/GNT
Ingredientes
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- 125ml de azeite
- ½kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de canela
- Açúcar e canela para polvilhar
- 1 colher (chá) de manteiga, para untar o tabuleiro
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Coloque na batedeira 4 ovos inteiros e bata com o açúcar e 1 colher de chá de canela. Bata até o açúcar dissolver completamente.
- Em um bowl, junte à mistura o azeite, continue mexendo com a colher de pau e adicione finalmente a farinha. Misture bem.
- Sobre uma bancada, despeje a massa e sove, até que fique lisa e solte das mãos
- Retire vários pedaços da massa e enrole sobre a bancada, na forma de canudos.
- Com a ajuda de uma faca, corte vários pedaços de 10 centímetros e enrole-os em forma da letra ‘S’.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Unte um tabuleiro grande com manteiga e coloque os biscoitos.
- Use a gema de um ovo para pincelar os biscoitos.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Depois de retirar do forno, polvilhe com açúcar e canela.
Fonte: GNT