Ao Vivo

Receita: Creme de milho com frango

08/12/2017 às 09:32.

INGREDIENTES
3 espigas de milho
250 ml de água filtrada
100 g de filé de frango
1 cenoura ralada
1 talo de salsão ralado
Casca de 1 abobrinha ralada
½dente de alho picado
½cebola picada
Folhas de alecrim a gosto, picadas bem fininhas
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto

 MODO DE PREPARO
Corte o milho cru com cuidado para não vir junto pedaços do sabugo. Bata no liquidificador com metade da água e reserve. Triture ou pique o frango o menor possível (use frango moído se preferir). Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite até amolecerem. Junte a cenoura, o salsão e a casca da abobrinha. Refogue por dois minutos. Acrescente o frango e mexa para refogar bem. Junte o restante da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Enquanto isso, passe o milho batido por uma peneira e esprema-o bastante para liberar todo o caldo. Descarte os grãos. Quando a água da panela estiver perto de secar, junte o suco do milho, o alecrim e o sal. Mexa até engrossar.