Ao Vivo

Ravióli de tapioca recheado com queijo: receita não leva farinha

10/02/2017 às 12:20.

Receitinha que não leva nada de farinha 🙂

Receita de ravióli de tapioca recheado com queijo canastra ao molho de ervas

Ingredientes

  • 200g de tapioca granulada
  • 200ml de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 60g de cebola cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 200g queijo Muçarela ralado

Para o recheio:

  • 140g de queijo muçarela em cubos

ravioli caseiro ervas 016 400x800

  • 80ml de azeite
  • 20g de alho picado
  • 120g de cebola em cubos
  • 800ml de creme de leite fresco
  • Ervas frescas a gosto (manjericão, alecrim, tomilho, salvia)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira aquecida, doure e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o leite e bata no liquidificador. Hidrate a tapioca com a mistura batida, o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o queijo da Serra da Canastra e tempere com sal e pimenta do reino. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 25g, recheie-as com o queijo.

Molho: Doure o alho no azeite, junte e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o creme de leite, as ervas picadas, deixando reduzir até o ponto de preferência.

Via: VIX