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Pizzaria em Curitiba serve mais de 70 pizzas sem glúten

03/10/2017 às 09:11.

Massa é feita de mandioca e fécula de batata; Rigani exibe laudo do Instituto de Tecnologia do Paraná

Boas notícias para os celíacos amantes da pizza. A pizzaria Rigani, no Bigorrilho, em Curitiba, serve 72 sabores com ingredientes sem glúten. O restaurante, que já preparava pizzas sem glúten, ganhou recentemente o laudo do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) que certifica que a cozinha é totalmente livre da proteína.

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Pizzas sem glúten da Rigani são feitas com massa de fécula de batata e mandioca. Foto: Divulgação

A massa é feita a partir da mandioca in natura e fécula de batata. “O cliente geralmente não percebe a diferença porque lembra a massa tradicional”, diz Oneivo Bertussi, proprietário da Rigani. Para conseguir a certificação da Tecpar, a pizzaria fechou por três dias e fez uma limpeza total da cozinha.

Entre as pizzas mais pedidas estão as tradicionais como margherita, portuguesa, frango com catupiry, calabresa, e carne seca, e algumas criações da casa com a pizza de brie com geleia de damasco e geleia de pimenta, e a Parisiense, que leva presunto Parma, muçarela de búfala e cogumelos Paris. O broto custa a partir de R$ 34, a grande (com oito fatias) varia de R$ 54 a R$ 79. As pizzas são servidas na pedra sabão.

Sem lactose

Para os intolerantes à lactose, é possível trocar a muçarela pelo queijo sem lactose. Existe também a versão com queijo vegano feito com leite de castanha de caju. A substituição tem custo adicional de R$ 5 para o broto e R$ 9 para a pizza grande.

Via: Gazeta Do Povo