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Pizza gigante com 64 pedaços faz sucesso em pizzaria ‘especialista em exagero’

06/12/2017 às 08:40.

Motoboys precisam usar bolsas especiais para levar as pizzas, que chegam a sete quilos; o maior tamanho é vendido a quase R$ 200.

Os italianos podem até terem criado a pizza, mas é a criatividade dos brasileiros que a reinventa. Uma pizzaria na Zona Norte de Sorocaba (SP) se especializou no “exagero” e há três meses faz sucesso com um cardápio variado, que inclui pizzas de até 64 pedaços, em 1,30 m de massa.

A aposta nos pratos inusitados é do casal Vanessa Macedo, de 26 anos, e Everton Luiz de Jesus, também de 26, pizzaiolo desde os 14 anos. Os principais modelos feitos pelos empresários são a Bitrem, de 64 pedaços, Trem, de 32, e Baby – única redonda – com 44.

Os donos apresentaram ao G1 a cozinha que precisou ser adaptada para o preparo das pizzas. O investimento na fabricação dos “exageros” foi de aproximadamente R$ 40 mil em equipamentos personalizados.

“Quando fomos comprar o forno teve que ser o maior. Mas também tivemos que pegar uma mesa de trabalho diferenciada e principalmente as caixas da pizza e dos motoboys.”

'Baby' é uma das maiores feitas pelo casal em Sorocaba (Foto: Carlos Dias/G1)

‘Baby’ é uma das maiores feitas pelo casal em Sorocaba (Foto: Carlos Dias/G1)

Vanessa conta que ela e o marido foram até São Paulo fazer curso com um chef para aprender a confeccionar as pizzas em tamanhos não convencionais. “No começo, ele teve um pouco de receio de ensinar, mas depois viu que éramos de longe e passou à frente a arte”, conta a proprietária.

A primeira pizza vendida foi a Trem. O sucesso foi tanto que a pizzaria Bella Rosa chegou a lucrar com mais de 50 pedidos da receita em um só dia.

“As pessoas começaram a comprar para festas e reuniões em família com muita gente. Apareceu também grupo de amigos, mas uma pessoa sozinha não consegue pegar sozinho”, brinca Vanessa.

Motoboys explicam que cuidado deve redobrado durante o trajeto (Foto: Carlos Dias/G1)

Motoboys explicam que cuidado deve redobrado durante o trajeto (Foto: Carlos Dias/G1)

‘Vai fazer carreto?’

Depois de sair do forno, a entrega da pizza é praticamente uma atração pelas ruas de Sorocaba. Segundo o motoboy David Souza, 32, é comum ser parado nos semáforos e fotografado com a caixa de mais de um metro de extensão nas costas.

“As pessoas perguntam o que tem dentro, pedem para tirar selfie. Uma pessoa já me parou e perguntou se eu estava entregando pizza ou fazendo carreto”, conta o motoboy, que redobra a atenção no trânsito quando está equipado.

David explica que, mesmo pilotando a moto, tem que se lembrar de não circular pelo corredor entre os carros. “Em uma dessas eu fico e a moto vai”, brinca.

No entanto, para a força-tarefa de entrega ser finalizada com sucesso, são necessárias mais duas pessoas para pegar as pizzas, além do motoboy.

“São bem pesadas e tudo pode chegar até sete quilos. Sozinho não dá para entregar, no momento do pedido nós já avisamos: ‘tem que ter mais alguém para pegar aí’”, explica David.

Entrega da pizza chama a atenção nas ruas de Sorocaba (Foto: Arquivo pessoal)

Entrega da pizza chama a atenção nas ruas de Sorocaba (Foto: Arquivo pessoal)

Após a repercussão nas ruas e também nas redes sociais da pizzaria, o cardápio deve aumentar. Os planos da proprietária é, nos próximos meses, começar a produzir uma opção ainda maior, mas os detalhes ficaram em sigilo.

“Vamos esperar a cidade se acostumar com as que já temos e depois terá a surpresa. O que podemos falar é que até a massa irá mudar, pois o cliente poderá escolher a cor dela”, revela.

A pizza Bitrem é vendida por R$ 169,90, a Trem custa R$ 79,90 e a Baby R$ 179,90.

Pizza Bitrem (à esquerda) e Trem (à direita) (Foto: Arquivo pessoal)

Pizza Bitrem (à esquerda) e Trem (à direita) (Foto: Arquivo pessoal)

Via: G1