Pizza de bolo de cenoura é a nova invenção brasileira: brigadeiro substitui azeitona

11/07/2019 às 09:02.

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um dos mais queridos dos brasileiros. Não é à toa que já criaram tantas receitas a partir dele, como ovo de páscoa, trufa, rocambole. Agora, o brasileiro passou de todos os limites e inventou a pizza de bolo de cenoura.

Pizza de bolo de cenoura: receita

O blogueiro Igor Rocha é dono de uma página no Instagram onde divulga suas criações culinárias e receitas. Recentemente, ele compartilhou uma de suas invenções: a pizza de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro.

A receita consiste na massa do bolo de cenoura assada em uma fôrma de pizza, que depois de pronta, é cortada em oito pedaços, coberta por um brigadeiro cremoso e, para finalizar, bolinhas de brigadeiro são jogadas por cima para imitar as azeitonas.

Quando a pizza ficou pronta, Igor publicou as fotos e as receitas. Aprenda a fazer:

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xíraca de chá de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou xilitol
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz ou aveia
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer: bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador. Depois, acrescente a farinha aos poucos e vá batendo até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, coloque o fermento e mexa delicadamente. Unte uma fôrma de pizza com manteiga e farinha de arroz, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos. Depois de assada, corte a massa em oito pedaços, como se fosse uma pizza.

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa cheias de cacau em pó

Modo de fazer: junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela. Despeje metade do em cima da massa já assada. A outra metade, enrole fazendo bolinhas e passando no granulado. Depois é só colocar em cima da pizza como se fossem as azeitonas e pronto!

Via: Vix