Perdigão recolhe toneladas de frango por risco de haver salmonella: veja produtos afetados

13/02/2019 às 16:06.

A empresa brasileira alimentícia BRF, que é dona das marcas Sadia e Perdigão, comunicou, nesta quarta-feira (13), o recolhimento de 164,7 toneladas de frango Perdigão do mercado por risco de a carne estar contaminada pela bactéria salmonella.

Frango da Perdigão recolhido do mercado por risco de samonella

A empresa fez um comunicado ao mercado para informar que está recolhendo alguns lotes da marca Perdigão derivados do frango in natura, como coxas e sobrecoxas sem osso, meio peito sem osso e sem pele, filezinhos de frango, filé de peito e coração.

Os produtos que podem estar infectados pela Salmonella enteritidis foram fabricados na unidade da BRF que fica em Dourados, Mato Grosso do Sul e a empresa decidiu recolher todos os lotes possivelmente contaminados.

Lotes de frango que podem estar contaminados

Conforme divulgou a empresa, os lotes com risco de contaminação foram produzidos nos dias 30 de outubro de 2018 e entre 5 e 12 de novembro de 2018.

Veja os produtos que foram afetados:

  • Cortes congelados de frango – Coxas e sobrecoxas sem osso (pacote de 15kg): 6.11.18, 9.11.18 e 10.11.18
  • Cortes congelados de frango – Meio peito sem osso e sem pele (pacote de 15kg): 30.10.18, 7.11.18, 9.11.18 e 10.11.18
  • Cortes congelados de frango – Filezinho (pacote de 1kg): 30.10.18, 5.11.18, 6.11.18, 7.11.18, 9.11.18, 10.11.18 e 12.11.18
  • Miúdos congelados de frango – Coração (pacote de 1kg): 30.10.18, 5.11.18, 6.11.18, 7.11.18, 9.11.18, 10.11.18 e 12.11.18
  • Cortes congelados de frango – Filé de peito (pacote de 2kg): 30.10.18 e 9.11.18
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Shutterstock

No comunicado, a BRF sugere que os consumidores que tiverem os produtos dos lotes descritos entrem em contato gratuitamente pelo telefone 0800 031 13 15 ou pelo e-mail recolhimento.sac@brf-br.com para dúvidas, troca ou devolução.

A BRF ainda alertou que, caso esses alimentos não sejam completamente fritos, cozidos, assados, ou manuseados conforme descrito nas embalagens, a salmonella representa risco à saúde, podendo causar infecção gastrointestinal.