Estudos mostram que dar “breaks” durante o expediente ajudam a aumentar o desempenho no trabalho
Sabe-se que o café é um importante personagem dentro das empresas. Seja para conseguir acordar, colocar a conversa em dia ou apenas dar um break do trabalho, a pausa para o cafezinho também é uma ótima oportunidade para expandir contatos e desenvolver o networking.
Um estudo realizado pelo Instituto de Tecnologia de Massachusetts, nos EUA, descobriu que pausas para o café com colegas de trabalho são importantes e aumentam a produtividade dos funcionários. Outro estudo, da universidade norte-americana Hankamer School of Business, também mostrou pontos positivos relacionados à bebida. Segundo os pesquisadores, quando funcionários fazem pausas no trabalho com coisas que gostam, como tomar café, maior é a satisfação durante o expediente.
Nos últimos anos, essa experiência de beber café no trabalho tem se transformado. Com a chegada das máquinas profissionais aos escritórios, a qualidade da xícara de café se assemelha ao que estamos acostumados a beber em casa. E quem vem liderando esse movimento no Brasil é a Nespresso, que trouxe quatro modelos diferentes de máquinas profissionais para dentro das empresas, com 13 opções de cápsulas para agradar todos os gostos. Confira cada uma delas:
Tipo | Característica | Intensidade (0 a 12) |
Ristretto Intenso | Intenso e licoroso | 12 |
Ristretto Origin India | Intenso e picante | 10 |
Ristretto | Encorpado e persistente | 9 |
Espresso Forte | Encorpado e equilibrado | 7 |
Espresso Leggero | Leve e refrescante | 6 |
Espresso Origin Brazil | Adocicado e suave | 4 |
Lungo Origin Guatemala | Intenso e untuoso | 6 |
Lungo Forte | Refinado e torrado | 4 |
Lungo Leggero | Floral e refrescante | 2 |
Lungo Decaffeinato | Equilibrado e complexo | 4 |
Espresso Decaffeinato | Encorpado e intenso | 7 |
Espresso Vanilla | Aroma de baunilha | 7 |
Espresso Caramel | Aroma de caramelo | 7 |
Rico em antioxidantes, o café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil, superando os 84 litros por pessoa em 2017, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). Além disso, quando consumida de forma equilibrada, a bebida ajuda a potencializar a qualidade no trabalho, fazendo com que o funcionário tenha mais disposição, foco, atenção e autocontrole. E você? Já tomou a sua xícara de café hoje?
Via: InfoMoney