Os 4 alimentos que mais causam alergias nas crianças

15/10/2018 às 15:53. Comente esta notícia!

O teste RAST (exame que identifica, pelo sangue, os alérgenos) pode ser um primeiro passo para detectar uma alergia alimentar. Depois disso, é importante que o pediatra avalie a maneira como seu filho se alimenta no dia a dia. Mas com alergia ou não, a dica é evitar monotonia alimentar – ou seja, oferecer sempre os mesmos alimentos. Saiba quais deles aparecem com mais frequência no ranking do RAST (e o que você pode fazer para substituí-los):

1) Leite de vaca

Leite (Foto: Bruno Marçal/ Editora Globo)

2) Ovo

Ovos cozidos entram em preparo do lanche (Foto: Thinkstock)

Nesse caso, as alternativas para substituí-lo são as carnes magras.

 

3) Glúten

pão de forma - receitas salgadas (Foto: Thinkstock)

Em troca, use farinha de arroz, de mandioca ou de batata nos preparos.

4) Oleaginosas

castanha-castanhadopara-saude-antioxidante-prematuridade-prematuro (Foto: Thinkstock)

Quem tem alergia deve apenas evitar as castanhas. As amêndoas e nozes são mais toleradas.