Ao Vivo

Novo polo gastronômico no Portão terá 40 contêineres e restaurantes badalados

06/10/2017 às 08:40.

MercadoSal será inaugurado em 28 de outubro e terá operações com nomes conhecidos da cidade, como Swadisht, Baggio, Vino! e Chelsea Café

Os curitibanos vão ganhar mais um polo gastronômico neste mês: no sábado, dia 28 de outubro, o MercadoSal abre os portões das 11 às 23h. Localizado na Rua Itacolomi, 1515, no Portão, é o primeiro espaço do tipo na região Sul da cidade e reúne cerca de 40 operações gastronômicas em contêineres, incluindo restaurantes conhecidos da cidade como o indiano Swadisht e o Chelsea Café.

Rua Felinto Bento Vianna MercadoSal

Perspectiva da entrada do MercadoSal pela Rua Felinto Bento Vianna, no Portão. (Divulgação)

O Swadisht, que operará com o nome Swadisht Express, vai trabalhar com pratos mais em conta no MercadoSal, quando comparado aos valores do menu tradicional do restaurante na Vicente Machado. Os preços vão variar de R$ 8 a R$ 38. Haverá sempre um prato do dia nas versões vegetariana, frango ou carne. A tradicional samosa, pastel em formato triangular com diversas opções de recheio, também estará no cardápio do restaurante no novo polo gastronômico.

Entre os pratos está o Butter Chicken, que é feito com cubos de frango cozidos com molho de tomates frescos, manteiga, castanha de caju e especiarias aromáticas da cozinha indiana, acompanhado de arroz indiano, salada da estação e dois tipos de molho. O prato venceu a categoria “asiática” do Prêmio Bom Gourmet de 2014.

Butter Chicken, do Swadisht. (Foto: Divulgação)

Butter Chicken, do Swadisht Express. (Foto: Divulgação)

Instalado em um terreno de 9.400 m², área maior que um campo de futebol, o MercadoSal terá duas praças de alimentação, uma interna e outra externa, que juntas acomodam cerca de mil pessoas sentadas. O foco do novo estabelecimento é atender os moradores dos bairros Portão, Pinheirinho, Água Verde, Cidade Industrial de Curitiba, Capão Raso e da Região Metropolitana.

Entre as operações há opções de menus mais tradicionais como massas, pastel, espetinhos, petiscos, pão com bolinho, hambúrgueres e comida japonesa, mas também há comidas “da moda” como poke havaiano, bubble waffle e comidas argentina e asiática de rua. Há também opções de bebidas como cervejas artesanais, coquetéis e café. As operações contemplam todos os gostos e bolsos.

No Carnivore os preços do menu vão variar de R$ 25 a R$ 70. Entre as opções estão o sanduíche de pastrami; o brisket, corte bovino muito tradicional no Texas (EUA) que passa por um longo processo de defumação e também a costelinha com molho barbecue, que o cliente pode escolher o acompanhamento como batata rústica, arroz, entre outros.

O Chelsea Café vai oferecer suas sobremesas em taças decoradas em cinco sabores. Destaque para a de Twix com caramelo (R$ 25). Há ainda taças de Oreo, morango com brigadeiro de leite Ninho, Ferreiro Rocher e Red Velvet. O cardápio de doces do Chelsea parte de R$ 11 e vai até R$ 29.

Milk-shake de morango com donut e Taça Twix do Chelsea. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)

Milk-shake de morango com donut e Taça Twix do Chelsea. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)

Na inauguração, o MercadoSal haverá a apresentação de três bandas e um DJ. As crianças poderão curtir com atrações especiais no espaço kids, que tem cerca de 350 m² e é operado pelo Kinder Park.

Para facilitar a vida dos clientes, o MercadoSal desenvolveu um aplicativo para Android e iOS. Pelo smartphone, o consumidor poderá ver o cardápio e preço dos produtos dos containers. Também será possível fazer e pagar o pedido pelo aplicativo evitando filas.

Via: Bom Gourmet