
No café da manhã, no lanchinho da tarde, depois do almoço… Não importa a hora, bolo de cenoura é receita clássica que não sai de moda – nem dos nossos corações. A receita do Bendito Café, porém, tem um diferencial: é no estilo naked cake (bolo pelado) e leva não só cobertura, mas brigadeiros redondinhos também!
Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Para a massa
2 ovos caipiras
180g de açúcar refinado
95ml de óleo de canola
175g de Cenoura
130g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Para o Brigadeiro
2 latas de leite condensado
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
2 gemas de ovos caipiras peneiradas
4 colheres de chocolate em pó
Chocolate granulado à vontade
Modo de preparo do bolo
Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas. Coloque-as para bater no liquidificador com os ovos, o açúcar e o óleo de canola. Bata até obter uma massa uniforme e homogênea. Reserve.
Em um bowl, coloque junte a farinha de trigo e o fermento peneirados. Aos poucos, acrescente a mistura do liquidificados e até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Unte com manteiga e farinha de trigo duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro cada. Divida a massa igualmente nas fôrmas e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC, por 35 minutos.
Antes de tirar do forno, perfure o bolo com um palito, para ver se ficou bem assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do brigadeiro
Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo médio. Mexendo sem parar, junte o chocolate em pó, e só pare quando o ponto do brigadeiro se formar. Depois de pronto, coloque em um prato e deixe esfriar.
Montagem
Depois de fria, desenforme o bolo. Espalhe o brigadeiro em uma das partes, recheando bem, de modo que cubra o bolo de maneira farta. Use a outra parte do bolo para cobrir e o restante do brigadeiro como cobertura. Para completar, faça cerca de dez pequenos brigadeiros e os envolva em chocolate granulado. Finalize a decoração com eles e aproveite!
Via: Revista Glamour