Uma pastelaria de São Paulo conseguiu fugir do comum e inventou diferentes formas de servir o tão popular e tradicional pastel frito. A ideia foi unir o gosto pela massa crocante e fritinha com a cremosidade e doçura do fondue de chocolate.
Foto: Divulgação / Eat Pastéis Gourmet
Já imaginou como a mistura pode ficar irresistível? Veja como prepará-la a seguir:
Ingredientes
- 1 barra de chocolate meio-amargo
- 1/2 barra de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Massa para pastel pronta
- Óleo para fritar

Frite as massinhas de pastel. Para que elas fiquem mais resistentes ao fondue, você pode fazê-las fechadas, como os pasteis de vento. Corte a massa para conseguir pasteis em forma de tiras retangulares mais compridas.
Depois, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar ao chocolate. Na hora de servir é só mergulhar os pasteis no fondue. Você também fazer a versão com chocolate branco.
Via: Vix