Festa junina: receita de manteiga de coco para comer com milho

23/06/2017 às 14:29.

Nessa época do ano, só conseguimos pensar nas delícias de festa junina. Para não deixar que o tradicional milho com manteiga prejudique sua dieta, sugerimos a receita de uma versão mais saudável do acompanhamento, a manteiga de coco, elaborada pela culinarista saudável Gabi Castejon, do FarofaFit.

Ingredientes

  • 200 gramas de coco ralado fresco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
Modo de preparo

Separe 1 colher de sopa do coco (opcional, caso queira que a manteiga tenha pedacinhos de coco). Coloque o restante em um processador e comece a bater. Se virar uma bola, pare o aparelho e amasse o coco de volta para a base do processador. Bata até ficar com consistência de manteiga. Misture com o coco separado e óleo de coco e leve a geladeira por 10 minuto. Sirva com o milho verde ou pãozinho integral.

*Receita sugerida pela culinarista saudável Gabi Castejon, do FarofaFit.

Via:boaforma.abril.com.br