Fã de chocolate? Faça seu próprio pão de mel servido quente ou frio

13/11/2017 às 09:07.

A iguaria já é bem famosa e pode ser dado de presente com embalagens bem fofinhas

Receita de pão de mel vai te deixar com água na boca (Foto: Rodrigo Azevedo)

Quem ama chocolate de verdade, nunca vai dispensar aquele bom pão de mel* caseiro coberto com muito cacau, não é? Além disso, usando sua criatividade, pode dar de presente esta iguaria para aquela pessoa que tanto ama. Que tal, então, aprender a fazer o seu com este passo a passo?

O rendimento desta receita é de 8 a 10 unidades e a garantia de aprovação é 100%. Vamos começar?

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida e meia de leite
20g de cravo em pó
20g de canela em pó
20g de açúcar mascavo
200g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
15g de bicarbonato de sódio
200 ml de mel
1 colher de chocolate em pó
1 barra de chocolate meio amargo.

Modo de preparar a massa
Aquecer o leite e diluir o chocolate em pó, a canela em pó, o cravo em pó e o açúcar mascavo. Reserve. Coloque em uma tigela o leite condensado e o mel. Depois do leite frio, juntar ao leite condensado e ao mel peneirando para retirar os resíduos da canela e cravo. Em seguida, juntar a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bater tudo na batedeira média. Colocar para assar em formas untadas e enfarinhadas por 30 minutos. Recheie a gosto.

Cobertura
Banhar com o chocolate que tem que ser derretido puro.

*Receita cedida gentilmente pelo Parador Bistrô, de Niterói.

Receita de pão de mel vai te deixar com água na boca (Foto: Rodrigo Azevedo)