Estudo revela que macarrão não engorda

06/04/2018 às 18:11.

O alimento traria perda de peso devido ao baixo índice glicêmico

Um estudo realizado pelo Hospital Saint Michael, no Canadá, apontou que o macarrão não engorda. Pelo contrário, propicia até perda de peso.

Segundo os pesquisadores as massas, diferentemente de outros pratos ricos em carboidratos, possuem baixo índice glicêmico, ou seja, provocam menores aumentos do nível de açúcar no sangue. Os resultados foram publicados nesta terça-feira, 3, na revista BMJ Open.

A pesquisa foi realizada com um grupo de 2,5 mil pessoas, que consumiram, em média, três porções de macarrão por semana, durante três meses. O relatório final aponta que os participantes perderam aproximadamente meio quilo durante o período da pesquisa.

“O estudo revelou que o macarrão não contribui para o aumento de peso ou de gordura corpórea”, disse John Sievenpiper, um dos autores do artigo. “Na realidade, a análise mostrou uma leve perda de peso, então o macarrão pode ser utilizado em dietas saudáveis, como aquelas de baixo índice glicêmico”, acrescentou.

Mas os autores ressaltaram que os resultados são “generalizados” e que são necessárias novas pesquisas para determinar se a perda de peso também ocorre em outros tipos de dietas. (ANSA)