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Entenda de onde vem o abacaxi em gomos que chamou a atenção na internet

12/03/2019 às 09:16.

Não, você não esteve comendo abacaxi do jeito errado durante todo esse tempo, mas a história de que existe um tipo da fruta que pode ser consumido em gomos, sem precisar descascar, é verdade. A qualidade do abacaxi se chama “abacaxi IAC gomo de mel” e foi lançada no Brasil há quase 30 anos, porém dificilmente é encontrada por aqui.

A fruta ganhou destaque novamente depois que um vídeo publicado no dia 8 de março, no Twitter, provocou o espanto de milhares de internautas ao mostrar a “mágica” acontecendo: sem esforço algum, mãos destacam os gomos de abacaxi do caroço e revelam uma polpa suculenta e aparentemente doce.

O abacaxi em gomos surgiu de um cruzamento natural na China. Chegou ao Brasil em 1991 através de experimentos de pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e foi batizado como “IAC gomo de mel”. Também é conhecido como abacaxi-de-gomo ou “pingo de mel”.

Via Bom Gourmet