Curitiba vai ganhar restaurante do famoso chef Jamie Oliver. Veja onde!

28/08/2017 às 08:53. Comente esta notícia!

A cidade é a segunda capital do Brasil a receber um Jamie’s Italian, depois de São Paulo

O Jamie’s Italian, restaurante badalado do chef e apresentador britânico Jamie Oliver, abrirá uma unidade em Curitiba, no Shopping Pátio Batel. A informação foi confirmada pelo gerente comercial do Pátio Batel, Adriano Passos. “A vinda do Jamie’s Italian está em fase final de assinatura de contrato, mas tudo definido. Em breve teremos um tapume mostrando a novidade”, afirmou em entrevista exclusiva ao Bom Gourmet.

A previsão é que a nova casa abra as portas ainda no segundo semestre deste ano. Curitiba é a segunda capital a receber o estabelecimento de Jamie no Brasil, depois apenas de São Paulo. A cidade de Campinas, no interior do estado vizinho, também possui uma unidade da rede.

O Jamie’s Italian funcionará no piso L2 do shopping, em frente ao Madero. O restaurante terá uma visão privilegiada do bosque anexo ao Pátio Batel. “Trabalhamos bastante para trazer esses caras para cá inclusive para mostrar que Curitiba é uma cidade com um potencial muito grande”, afirmou o gerente.

Segundo Passos, o restaurante em Curitiba deve seguir os mesmos moldes das demais unidades em São Paulo, com algumas adaptações. Uma delas é um tíquete médio mais em conta na hora do almoço. O grupo responsável pela marca no Brasil é de São Paulo, mas a unidade em Curitiba terá um operador local não divulgado pelo shopping.

Aassessoria de imprensa do Jamie’s Italian afirmou que o contrato ainda não foi assinado.

Jamie Oliver

Jamie Oliver: britânico trará unidade do Jamie’s Italian para Curitiba. (Foto: Divulgação)

O menu do Jamie’s Italian de São Paulo é dividido em Aperitivos e Acompanhamentos; Pasta; Principais; e Kids. Apesar de italiano, o mix de pratos recebe influência da cozinha brasileira. Ainda não há informações se o cardápio da unidade em Curitiba seguirá a mesma linha. O menu paulista foi montado a quatro mãos por Jamie e pelo chef executivo da casa e um dos proprietários da marca no Brasil, Lisandro Lauretti.

Há uma série de exigências do britânico para os ingredientes utilizados nos pratos, como carnes free range, onde os animais são criados livres e sem confinamento. As linguiças não têm conservantes e os peixes são exclusivamente de maricultura (criados no mar) e trazidos de Itapema (SC). Todos os processos foram implantados seguindo os preceitos do chef.

Apesar de amplo e inteiramente de vidro, o Jamie's Italian de São Paulo tem atmosfera intimista. (Foto: Raphael Criscuolo / Divulgação)

Apesar de amplo e inteiramente de vidro, o Jamie’s Italian de São Paulo tem atmosfera intimista. (Foto: Raphael Criscuolo / Divulgação)

O restaurante em São Paulo fica no Itaim Bibi, bairro nobre da cidade, e está localizado na mesma área que ocupa o prédio onde estão instaladas as sedes brasileiras de empresas como Google e Facebook. Apesar de amplo e inteiramente de vidro, a atmosfera é intimista. No piso inferior estão a maioria das mesas, o bar, a estação onde são feitas as massas e área de antepasto. No mezanino superior, com capacidade para 50 pessoas, está a cozinha.

Via: Gazeta Do Povo