Conheça bubble waffle e kurto kalacs, dois doces exóticos vendidos em Curitiba

19/09/2017 às 12:25.

O brigadeiro tem um lugar especial no coração do brasileiro, mas quando se trata de doces, o paladar não podia ser mais versátil. Além das doçuras brasileiras, sobremesas italianas, francesas e americanas já estão consagradas por aqui e fazem sucesso nos cardápios.

Recentemente surgiram opções mais exóticas que estão conquistando o paladar do curitibano. Como o kurtos kalacs e o walool, dois doces que vieram literalmente do outro lado do mundo.

 

Kurtos Kalacs

 

O kurtos kalacs é um pão doce típico da Hungria e seu nome significa “pão chaminé”, devido ao seu formato cilíndrico e por ser oco.

 

Foto: Hana Lídia Fotografia.

Foto: Hana Lídia Fotografia/ Divulgação

 

O cone é modelado e assado na hora, com uma base de açúcar caramelizado e canela e pode ser recheado com sorvete de baunilha. Outras opções são amendoim, ovomaltine e tubetes. O cliente ainda escolhe entre Nutella ou doce de leite. O doce custa R$ 15. 

Na terça, o caminhão fica na Feira Gastronômica do Batel (Rua Alexandre Gutierrez – entre a Av. Iguaçu e a Av. Silva Jardim), das 17 às 21h. Quarta, na Feira Gastronômica do Hugo Lange ( Rua Pres. Rodrigo Otávio, esquina com a rua Augusto Stresser), das 17 às 21h. Sexta, na Feira Gastronômica da Praça da Ucrânia, das 17 às 22h. Sábado na Feira Gastronômica do Batel (Rua Carneiro Lobo, esquina com a Av. Visconde de Guarapuava), das 11h30 às 19h. E no domingo, no Curitiba Sunset Café (Rua Marechal Hermes, 1016), das 13 às 19h.

Bubble Waffle

 

O doce é feito de massa de waffle asiático à base de ovos, preparado na hora e servido quentinho com sorvete e outros adicionais. Dois estabelecimentos em Curitiba preparam o bubble waffle:

 

Bubble Cone Waffle

 

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

O cliente escolhe a massa do bubble waffle, que pode ser de baunilha ou chocolate e depois, o recheio que vai dentro das bolhas: confete ou chocolate. Ainda há o sorvete — da mesma fábrica da rede Dr. Freeze —, que pode ser de leite Ninho, chocolate ou Danoninho. E o recheio do cone pode ser de brigadeiro, brigadeiro de leite Ninho, doce de leite ou geleia de frutas vermelhas. A unidade custa R$ 16. Há ainda a opção de recheio de Nutella, por um adicional de R$ 4.

O cliente pode escolher um topping por R$ 3, dois por R$ 5 ou três por R$ 6. Acima disso, cada topping sai por R$ 2. São 15 opções como brownie, coco, castanha e farofa de paçoca. O estabelecimento também tem outras cinco sobremesas prontas a partir de R$ 21.