A Temporada Gourmet é promovida pelo Shopping Curitiba de 14 de setembro a 1 de outubro; confira a programação completa
Renomados chefs brasileiros vão passar por Curitiba entre os dias 14 de setembro e 1 de outubro para ministrar aulas e workshops gratuitos. A chef e apresentadora de tevê Bela Gil é um dos destaques do Temporada Gourmet, evento que será realizado no Shopping Curitiba.
Além dos chefs locais como Délio Canabrava, da Cantina do Délio, e Flávia Machioni, do blog Lactose Não, a programação conta com cozinheiros que passaram pelo MasterChef: Leo Young, vencedor do MasterChef Amadores 2016, Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Profissionais 2016 e Lorenzo Ravioli, vencedor do MasterChef Júnior 2016.
Outros participantes são Vitor Bourguignon, participante do MasterChef 2017, e Fabíola Gouveia, chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT.
A programação conta com aulas-show, workshops, oficinas infantis e menus especiais nos restaurantes do Largo Curitiba. Toda a programação é gratuita e aberta ao público.
A capacidade das aulas é de 60 pessoas sentadas, que poderão degustar os pratos preparados pelos chefs gratuitamente. As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local uma hora antes do evento.
Confira a programação da Temporada Gourmet:
14/9: 19h – O chef Délio Canabrava da Cantina do Délio ensina o preparo de carne de onça com linguiça Blumenau.
15/9: 19h – Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Profissionais 2016, ensina a receita de cuscuz marroquino.

Dayse Paparoto na prova eliminatória da semifinal do MasterChef Profissionais. Foto: Carlos Reinis/Divulgação
16/9: 15h30 – A chef do Bar do Victor Deysy Karila mostra o preparo de risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce.
16/9: 18h – Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, dá uma aula-show de abacaxi grelhado com creme de castanha e limão; abóbora cabotiá com alecrim ao forno; e molho pesto Ora pro Nobis.

Bela Gil. Foto: Pedro Serrão/Divulgação
17/9: 16h – Workshop de Cerveja com a sommelier de cervejas Adriane Baldini.
22/9: 19h – Leo Young, vencedor do MasterChef Amadores 2016 ensina o preparo de um escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça.

Leonardo Young no MasterChef. Foto: Carlos Reinis/Band
23/9: 18h – Flávia Machioni, do blog Lactose Não, ensina uma torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose.
24/9: 16h – It’s Grill apresenta: Lucio Costa.
28/9: 19h – Porto a Porto apresenta: Harmonização de vinhos com Diego Juchnievski.
29/9: 19h – Fabíola Gouveia, chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT.
30/9: 18h – Lorenzo Ravioli, vencedor do MasterChef Júnior 2016, ensina o preparo de maltagliati al ragu.
01/10: 16h – Vitor Bourguignon, participante do MasterChef 2017, ensina a receita do hambourguignon, um hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.
Pratos promocionais
Durante a Temporada Gourmet, os restaurantes do Largo Curitiba servem menus exclusivos pelo preço fixo de R$ 45. Os clientes que comprarem o prato especial ainda levam o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis. Confira o cardápio dos participantes:
Abbraccio Cucina Italiana

Foto: Priscilla Fiedler
A entrada é crema di zucca e funghi, o prato principal carbonara di Roma e a sobremesa o brodo di frutti di bosco.
Baraquias

Foto: Priscilla Fiedler
A entrada é um mix de pastas, orato principal é o Kutla Almaghribia (massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe) e a sobremesa uma minicoalhada seca de frutas vermelhas.
Bon Vivant

Foto: Priscilla Fiedler
A entrada são cubos de melão com presunto cru, o prato principal quiche de queijo com salada verde e, para a sobremesa, alfajorzitos.
Kentaki

Foto: Priscilla Fiedler
O restaurante japonês serve ceviche de entrada, combinado com 16 peças para o prato principal e, de seobremesa, sushi soul.
Outback Steakhouse

Foto: Priscilla Fiedler
A entrada é uma salada, o prato principal junior ribs com fritas e a bebida um chope de 340 ml.
Alguns estabelecimentos da praça de alimentação do shopping também participam com cardápios especiais por R$ 21,90. Por enquanto, estão confirmados 10 Pastéis, Aroma’s, Bellavi, George’s, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill. Outros estabelecimentos da praça oferecem cafés e sobremesas por R$ 9,90. São eles A Casa da Bruxa, Agostino, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat.
***
Programação infantil
Nos finais de semana, as crianças podem participar de oficinas de macarrão, minipizzas e brigadeiros com o auxílio de equipe de monitores especializados. Os horários das oficinas ainda não foram confirmados.
Via: Gazeta Do Povo