O mineiro Jungle Gin é o novo representante nacional a se sair bem em concursos internacionais
O Brasil sempre foi o país da cachaça, certo? Bom, talvez isso esteja mudando. Estamos virando o país do gim – pelo menos a olhos gringos.

Depois do sucesso do gim fluminense Amázzoni em premiações no exterior, agora foi a vez do mineiro Jungle Gin também ser reconhecido. No começo desta semana, o rótulo foi premiado com duas medalhas de ouro no Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, que reconhece os melhores vinhos e destilados do mundo – em 2017, já havia conseguido uma medalha de prata.
Criado na Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, o Jungle Gin é feito com botânicos como zimbro, cardamomo, kummel, anis-estrelado, canela, pimenta rosa e manjericão.
Lançado oficialmente apenas em outubro de 2017, o Jungle foi criado pelo empresário Augusto Simões Lopes, um apaixonado pelo destilado que deixou sua carreira coorporativa para viver de gim.
Olho nele. E garganta também, se tiver a oportunidade.
Via: Revosta GQ