Chá de café existe e é muito saboroso! Saiba onde encontrar

06/09/2017 às 13:42.

Ao contrário do que muitos pensam, o chá preparado com a casca do café tem um sabor marcante, frutado e até mesmo um pouco adocicado. No exterior ele é conhecido como “cascara tea”, por conta da casca do café ser chamada de “cáscar”. A bebida é preparada em infusão com água fervente, assim como outros chás comuns.

A cáscar é normalmente descartada no processo de preparo do café. Esse é o diferencial do cascara tea, que aproveita essa matéria prima na produção do chá. Outra opção de preparo é a infusão da película do café, camada fina que desprende do grão durante seu processo de torra. Seu sabor se assemelha ao Mugi Chá, um chá japonês feito de cevada.

Conheça lugares em Curitiba que vendem chás de café:

 

4 Beans Coffee Co.

 

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O 4 Beans trabalha com microtorrefação de cafés especiais. Além da compra e produção de cafés, eles vendem também pacotes de café em grão ou moído. Uma de suas opções é o “chá e casca”, que vem da fazenda Santa Terezinha, de Paraisópolis (MG). O pacote com 200 g de casca de café custa R$ 20. Para ser preparado, deve ser colocado 15 g de casca para 500 ml de água quente. A infusão deve ser de cinco minutos. É recomendado que seja consumido gelado. Se o cliente preferir pode tomar uma xícara do chá no local, que sai por R$ 5.

Barista Coffee Bar

 

Foto: Divulgação

 

Especialista em cafés especiais, o Barista Coffee Bar tem em seu cardápio o chá preparado com a casca do café. Após ser seca no forno, a casca vai para infusão. No preparo da bebida, normalmente é utilizado o “Red Foot”, blend da casa. Seu sabor é doce e frutado e custa R$ 5. Uma sugestão de acompanhamento da casa é o bolo de maça com gengibre (R$ 6 o pedaço).

 

Exprèx Caffè

 

Foto: Luiz Cesar Mello Junior

Foto: Luiz Cesar Mello Junior

A Exprès Caffè é uma cafeteria Gourmet, confeitaria e restaurante no centro de Curitiba. A casa tem um preparo diferente do chá de café, pois o que vai para infusão é a película do grão. A receita também leva bergamota, hortelã e gelo, sendo ideal para os dias quentes. Caso prefira consumi-lo quente, o ideal é servi-lo com um leve toque de limão siciliano. O chá custa R$ 8,60.

 

Fonte: Gazeta do Povo