Nelson Pantano, o “The King Cake” (a.k.a. confeiteiro das famosas), conta tudo o que é hit agora

Não há como negar: o bolo é a estrela da mesa em uma festa. Aniversário, casamento… todo mundo quer ver, fotografar e experimentar o doce. Nesse universo, há um grande “rei” — quase literalmente — chamado Nelson Pantano, mais conhecido como “The King Cake” (o rei do bolo).
O confeiteiro é responsável pelos bolos de aniversários e casamentos de celebridades como Fernanda Souza e Thiaguinho, Preta Gil e Rodrigo Godoy, Hebe Camargo, Maísa, Daniela Albuquerque, Lalá Noleto, Thássia Naves e Gabriela Pugliesi. E também possui mais de 180 mil seguidores no Insta. Aqui, ele conta quais são as tendências da vez. Fica, vai ter bolo mesmo!

“Mesmo com menos andares, o bolo proporciona um efeito mais alongado e elegante. Tenho visto muito isso em casamentos fora do Brasil. Ao invés de trabalharmos com alturas de tamanho padrão nos andares (normalmente 10 ou 12 cm), estamos esticando mais os pedaços e preparando-os com 15 cm, 18 cm e 20 cm. É perfeito para casamentos mais modernos, com decoração mais despojada.”
2. MARMORIZADO OU TEXTURA DE PEDRA

“Tendência que está sendo muito usada no Brasil agora. Vai desde imitação de mármore a pedras e granito. O efeito é lindo e pode ser muito delicado, combina com casamentos minimalistas e elegantes.”
3. OUSADOS

“Peças de acrílico dão um toque diferentão no bolo. Por exemplo, caixas transparentes que substituem andares e outros detalhes que agregam transparência.”
4. CLÁSSICOS

“Rendas, rococós, guirlandas e flores pequenas são sempre uma boa pedida.”
5. COM MUITAS FLORES

“Tendência cada vez mais conhecida e usada. Desde o início da confeitaria artística, flores de açúcar sempre foram elementos para decorar bolo. Antes, de forma mais rudimentar e menos perfeita e, atualmente, com possibilidades de ousar mais e formar verdadeiras esculturas de açúcar. A onda do momento é encher de flores: quanto mais, melhor!”
Via: Revista Glamour