Bolo de Santo Antônio vendido em Curitiba é de pão de ló e recheado com doce de leite e frutas

08/06/2017 às 15:08.

O bolo de Santo Antônio em Curitiba já é tradição no mês de junho em algumas paróquias. No dia 13, celebra-se o dia desse santo casamenteiro. Conta a lenda que Santo Antônio teria ajudado uma moça devota, que estava cansada de esperar por um marido, a se casar. Ela teria se irritado e jogado a imagem do santo pela janela, atingindo a cabeça de um rapaz que passava. Quando ela foi pedir desculpas, os dois se apaixonaram, e acabaram se casando algum tempo depois.

Paróquia Bom Jesus dos Perdões

– O bolo é feito de pão de ló, recheado com doce de leite e coberto com granulado de chocolate;
São 15 toneladas de bolo. Para isso, são utilizados 25.200 ovos, 2.500 kg de farinha, 2.200 kg de açúcar, 3.000 kg de doce de leite, 500 kg de granulado e 150 kg de fermento;
20 mil imagens de Santo Antônio vão ser colocadas no bolo;
– O preparo do bolo já começou no domingo passado, dia 4;
– São 150 voluntários no total ajudando na festa, sendo que 15 deles ficam na produção do bolo em cada período do dia.

A 23ª festa vai ser realizada entre os dias 9 e 13 de junho, das 6h30 às 20h. A fatia do bolo será vendida a R$ 5, e ainda haverá barracas de comidas típicas juninas, como quentão e pastel.
Serviço: Praça Rui Barbosa, S/N – Centro, (41) 3281-7700.

Santuário Nossa Senhora do Carmo

– São três sabores de bolo: doce de leite, ameixa e abacaxi;
– Cada bolo tem 42 quilos e serão produzidos 110 bolos, ou seja: são 4,6 toneladas de bolo;
4 mil imagens de Santo Antônio poderão ser encontradas;
– O preparo dos bolos começa na sexta (9) pela manhã;
– São cerca de 50 voluntários envolvidos na produção e venda do bolo ao longo de todos os dias.

De 9 a 14 de junho, o bolo de Santo Antônio vai ser vendido a R$ 5 no Santuário. Os horários são: dias 9 e 12 das 10h às 21h; dias 10, 11 e 13 das 8h às 21h; e dia 14 das 7h às 21h. Na quarta (14), também há a tradicional venda de pastel durante as novenas, nesse mesmo horário.

Serviço: Av. Mal. Floriano Peixoto, 8520 – Boqueirão -(41) 3276-1936.

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Paróquia Santo Antônio do Parolin

– O recheio do bolo é de abacaxi e doce de leite, com massa de pão de ló;
– Será produzido um bolo de aproximadamente 5 metros de comprimento;
– O bolo terá 80 santinhos;
– O preparo começa nesta quinta-feira, dia 8.

No dia 11 de junho, será realizada a festa de Santo Antônio. Logo após a missa, por volta das 11h, a fatia de bolo começa a ser servida a R$ 4.

Serviço: R. Alferes Poli, 3390 – Vila Parolin.

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Paróquia Santo Antônio – Boa Vista

– O bolo é feito com massa de pão de ló, recheado com doce de leite e coberto com chantilly;
– Serão 90 bolos de aproximadamente 2 metros, totalizando quase 2.000 kg de bolo;
– Serão 6 mil santinhos espalhados pelo bolo;
– O preparo começou nesta quarta, dia 7;
– São cerca de 25 voluntários por dia.

O bolo será servido no dia 9 de junho, das 18 às 22 horas; e nos dias 10, 11, 12 e 13 de junho, das 9 às 22 horas. Cada pedaço custa R$ 4. 

Serviço: Avenida Paraná, 1939, Boa Vista. Telefone: (41) 3356-5330.

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Paróquia Imaculada Conceição

Entre os dias 9 e 14 de junho, mais de 5.000 pedaços de bolo serão servidos na Paróquia Imaculada Conceição. O valor do pedaço é de R$ 5. São dois sabores: doce de leite e pêssego.

– O bolo é feito com 1.500 ovos e 250 kg de farinha.
– Os seis dias envolvem 80 voluntários;
– Ao todo há 1.500 santinhos distribuídos pelo bolo.

O bolo é distribuído na sexta, das 12h às 21h, no sábado, segunda, terça e quarta das 14h às 20h e no domingo das 9h ás 12h.

Serviço: Rua Dr.Alcides Vieira Arcoverde, 244, Guabirotuba.

Via:gazetadopovo.com.br