Bolo de chocolate completamente vegano

17/08/2017 às 14:12. Comente esta notícia!

Jirkaejc / Istock

Você não precisa ser intolerante ou restritivo para variar os ingredientes e fontes nutricionais dos alimentos de vez em quando. Mesmo quem não é vegano pode se beneficiar de uma receita sem lactose e nenhum outro ingrediente de origem animal. A seguir, veja como preparar um bolo de chocolate à base de beterraba com ganache de abacate sem glúten.

Bolo de beterraba e chocolate com ganache de abacate

Ingredientes

Bolo

  • 2 beterrabas médias
  • 2 xícaras de leite de amêndoas
  • 1,5 xícara de açúcar demerara ou de coco
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1,5 xícara de farinha de aveia
  • 3/4 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal rosa

Cobertura

  • 2 abacates maduros cortados pela metade
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de melado de cana ou nectar de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal rosa
  • 2 colheres de chá de café em pó (opcional)

Receita cheia de nutrientes, mas garanto que ninguém vai saber 🙈😉 ▶️ Bolo de beterraba e chocolate com ganache de abacate 🥑😍 —- #vegano 🌱 INGREDIENTES ▶️ Para o bolo: 2 beterrabas médias 2 xícaras de leite de amêndoas 1,5 xícaras de açúcar demerara ou de coco 1/2 xícara de óleo de coco derretido 1 colher de sopa de extrato de baunilha 1,5 xícara de farinha de aveia 3/4 xícara de farinha de amêndoa 1 xícara de cacau em pó 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de fermento em pó Pitada de sal rosa —- ▶️ Para a cobertura: 2 abacates maduros, cortados pela metade 1/2 xícara de cacau em pó 1/2 xícara de melado de cana ou nectar de coco 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido 1/2 colher de chá de extrato de baunilha 1 pitada de sal rosa 2 colheres de chá de café em pó (opcional) —- ▶️ Para fazer o bolo: Asse a beterraba e triture até formar um purê. Espere esfriar e mistura com o leite de amêndoa, o açúcar, óleo de coco e extrato de baunilha. Bata até incorporar. Misture os ingredientes secos. Divida entre a massa em duas formas untadas e asse em forno médio por 30-35 minutos. Remova-os, certificando que os bolos esfriaram completamente antes de remover da forma e coloque-os na geladeira. —- ▶️ Para fazer a cobertura: Retire o recheio dos abacates e coloque na tigela de um processador de alimentos. Triture até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes restantes e bata novamente, raspando os lados da tigela. —- ▶️ Para montar o bolo: Coloque a primeira camada de bolo no prato de servir. Coloque cerca de metade da cobertura e cubra com a segunda camada de bolo. Coloque o resto da cobertura e coloque na geladeira. O bolo pode ser servido imediatamente, mas o ideal é servir após refrigeração. 🥑🍫 Receita traduzida do site coffeeandquinoa.com

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Modo de Preparo

Massa: Asse a beterraba e triture até formar um purê. Espere esfriar e misture com o leite de amêndoas, açúcar, óleo de coco e extrato de baunilha. Bata até incorporar. Misture os ingredientes secos. Divida a massa em duas formas untadas e asse em forno médio por 30-35 minutos.Certifique-se de que os bolos esfriaram completamente antes de remover das fôrmas e coloque-os na geladeira.

Cobertura: Retire a polpa dos abacates e coloque na tigela de um processador de alimentos. Triture até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes restantes e bata novamente até tudo se agregar.

Montagem: Coloque a primeira camada de bolo no prato de servir. Coloque cerca de metade da cobertura e cubra com a segunda camada de bolo. Coloque o resto da cobertura e coloque na geladeira. O bolo pode ser servido imediatamente, mas o ideal é servir após refrigeração.

Fonte: Vix