Aprenda uma nova receita de carne à milanesa com batata frita

15/01/2018 às 08:53.
milanesa com batata (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
-1kg de coração de alcatra
-4 ovos
-2 colheres de sopa de salsinha picada
-1 xícara de água
-1 colher de sopa de orégano desidratado
-1colher de café de páprica doce
-1 colher de chá de alho triturado
-1 colher de chá de sal refinado

Para a faarinha de pão:
-10 unidades de pão pistolinha
-1 xícara de queijo tipo Granna Padano

Para batata frita:
– 1,5 kg de Batata Asterix
– 2 L de óleo para fritar

Modo de preparo:
Bife de alcatra: cortar a alcatra em bifes de 180g;

Sobre uma placa de corte e coberto por um saco plástico bater o bife com um martelo de carne até  ficar fino;

Misturar o alho, o orégano, a páprica e o sal na água para reidratar;

Passar esta mistura sobre os bifes com a mão;
Deixar pelo menos 45 minutos descansando;

Farinha de pão: os pães para triturar devem estar amanhecidos;

Passar os pães no triturador de alimentos;

Misturar com o queijo ralado e reservar.

Montagem: em uma vasilha misturar os ovos e a salsinha;

Em outra vasilha misturar a farinha de pão e o queijo ralado;

Passar bife por bife, primeiro pela mistura de ovo e por ultimo pela mistura da farinha;

Prensar bem o bife na farinha para que empane por completo.

Fritar à 180°C até que a crosta fique bem crocante e marrom;

Retirar do óleo, escorrer o excesso sobre uma travessa com papel toalha;

Colocar as milanesas na travessa e servir com o acompanhamento.

Batata Frita
Descascar as batatas e deixar na água gelada
Cortar as batatas no tamanho desejado, palitos, e voltar para água.
Deixar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Depois desse período tirar da água secar em um pano e pré-fritar a batata à 150°C até elas ficarem macias.
Escorrer e reservar.
Na hora de finalizar o prato esquentar, o óleo à 180°C e fritar as batatas até ficarem crocantes.
Escorrer bem o óleo, jogar um pouco de sal e servir

Via: Revista Glamour