
Ingredientes:
-1kg de coração de alcatra
-4 ovos
-2 colheres de sopa de salsinha picada
-1 xícara de água
-1 colher de sopa de orégano desidratado
-1colher de café de páprica doce
-1 colher de chá de alho triturado
-1 colher de chá de sal refinado
Para a faarinha de pão:
-10 unidades de pão pistolinha
-1 xícara de queijo tipo Granna Padano
Para batata frita:
– 1,5 kg de Batata Asterix
– 2 L de óleo para fritar
Modo de preparo:
Bife de alcatra: cortar a alcatra em bifes de 180g;
Sobre uma placa de corte e coberto por um saco plástico bater o bife com um martelo de carne até ficar fino;
Misturar o alho, o orégano, a páprica e o sal na água para reidratar;
Passar esta mistura sobre os bifes com a mão;
Deixar pelo menos 45 minutos descansando;
Farinha de pão: os pães para triturar devem estar amanhecidos;
Passar os pães no triturador de alimentos;
Misturar com o queijo ralado e reservar.
Montagem: em uma vasilha misturar os ovos e a salsinha;
Em outra vasilha misturar a farinha de pão e o queijo ralado;
Passar bife por bife, primeiro pela mistura de ovo e por ultimo pela mistura da farinha;
Prensar bem o bife na farinha para que empane por completo.
Fritar à 180°C até que a crosta fique bem crocante e marrom;
Retirar do óleo, escorrer o excesso sobre uma travessa com papel toalha;
Colocar as milanesas na travessa e servir com o acompanhamento.
Batata Frita
Descascar as batatas e deixar na água gelada
Cortar as batatas no tamanho desejado, palitos, e voltar para água.
Deixar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Depois desse período tirar da água secar em um pano e pré-fritar a batata à 150°C até elas ficarem macias.
Escorrer e reservar.
Na hora de finalizar o prato esquentar, o óleo à 180°C e fritar as batatas até ficarem crocantes.
Escorrer bem o óleo, jogar um pouco de sal e servir
Via: Revista Glamour