Aprenda a fazer tortillas mexicanas de chili com carne

14/09/2017 às 13:31.
Aprenda a fazer tortillas mexicanas de chili com carne (Foto: Divulgao / Tempero de Famlia)Aprenda a fazer tortillas mexicanas de chili com carne (Foto: Divulgação / Tempero de Família)

Ingredientes

 

Para fazer as tortillas:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve um pouco de farinha de trigo para sovar a massa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

 

Para fazer o chili com carne:

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão-rosinha
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de coração de alcatra em cubos
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de mix de pimentas: 1 colher (chá) de pimenta vermelha seca + 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e pimenta branca + 1 colher (chá) de pimenta jamaicana
  • 2 ½ tomates
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Como fazer as tortillas:

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal.
  2. Vá acrescentando a água aos poucos enquanto mistura com uma colher, até que tome forma de massa.
  3. Despeje a massa em uma bancada já untada com farinha de trigo.
  4. Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos.
  5. Deixe descansar por 1 hora coberta com um pano de prato.
  6. Corte a massa em cinco pedaços e abra cada uma com um rolo de macarrão até ficar bem fina.
  7. Em uma frigideira antiaderente e sem óleo, coloque a tortilla e deixe fritar em média 1 minuto de cada lado.
  8. A tortilla deve ficar maleável para podermos dobrar.

 

Como fazer o mix de pimentas:

  1. Moa todos os grãos das pimentas até virarem um pó uniforme.

 

Como fazer o chili com carne:

  1. Lave o feijão e despeje em uma panela de pressão. Cubra com agua.
  2. Leve ao fogo até que pegue pressão. A partir daí, deixe no máximo por mais 20 minutos em fogo alto.
  3. Coe o feijão e reserve.
  4. Refogue o alho e a cebola e acrescente a carne. Mexa até que comece a dessorar a carne.
  5. Acrescente uma colher (chá) do mix de pimentas e misture.
  6. Assim que a carne estiver dourada, acrescente os tomates, a páprica doce e o cominho. Deixe cozinha por 20 minutos.
  7. Se precisar, acrescente um pouco de água. Prove o sal e acrescente os grãos do feijão.
  8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e desligue o fogo.
  9. Sirva com as tortillas.

Fonte: GNT