A Carne de Onça é uma iguaria tradicional de Curitiba, e já recebeu inclusive, o títutlo de patrimônio cultural imaterial da cidade. Fizemos uma lista de 9 lugares, entre bares e restaurantes, que vocês podem encontrar essa delícia.
Inaugurada em 1953, a antiga mercearia foi revitalizada pelo arquiteto Wlamir Branco, proprietário do bar. Sucesso entre a clientela, o tomate assado leva recheio de linguiça, catupiry e queijo prato. A carne de onça, preparada à mesa, chega acompanhada de broa e manteiga. Podem fazer companhia aos tira-gostos as cervejas Serramalte, Itaipava, Original presentes entre os 25 rótulos que aparecem na carta de bebidas.
Endereço: Rua Mateus Leme 2553 Centro Cívico

Foto: Mercearia Fantinato
Bar do Alemão se tornou uma verdadeira instituição da boemia curitibana! Recentemente, passaram por uma ampliação, podendo acomodar até 800 pessoas simultaneamente. Boa parte delas pedem o nosso famoso “Submarino”, um pequeno caneco de Steinhäger (ou algum outrodestilado disponível no cardápio), mergulhado em um copo cheio de chopp.
O valor da carne de onça aperitivo no Bar do Alemão é R$ 39,70. Tem também um prato com carne de onça com broa, batata frita e salada que custa R$ 34,70
Endereço: Rua Dr. Claudino dos Santos, 63 – Largo da Ordem

Foto: Bar do Alemão
Aberto em 07 de abril de 2009 o Bar Baroneza leva o nome da primeira locomotiva a vapor do Brasil, a única transformada em monumento cultural. O ambiente é decorado com elementos que fazem referência a trens e estações ferroviárias, como um grande relógio na entrada, grades no caixa como uma bilheteria, e arandelas para reproduzir a iluminação de um trem.
Carne de Onça Imperador – R$29,90 – feita com carne nobre, broa, tempero verde, cebola e mostarda escura.
Endereço: Rua Conselheiro Carrão 279 – Juvevê

Foto: Fabiano Guma / Bar Baroneza
Como o próprio nome diz, o bar segue o estilo armazém, com mesas e cadeiras rústicas e colunas em madeira. Serve petiscos tradicionais de boteco, omeletes, sanduíches, frutos de mar e carnes no rechaud. No cardápio também constam as especialidades “do alemão”. Além da famosa carne de onça com uma gema de ovo em cima!
Endereço: Rua Maestro Carlos Frank 1634 – Boqueirão

Foto: Armazém do Alemão
Um bar de rock onde conta com o seu famoso ”open” de carne de onça e pastel aberto nas quintas-feiras. O valor da entrada é R$ 22 e é servido a vontade até às 22h. Servem em forma de porção por R$ 37 que da para quatro pessoas
Endereço: Rua Waldenar Loureiro Campos, 2632 – Boqueirão

Foto: Seba’s Rock Bar
Em Curitiba, um dos bares mais tradicionais no preparo da Carne de Onça é o Bar Quermesse, que além da carne de onça tradicional também apresenta uma versão “oriental” da receita. A Carne de Onça Tradicional (R$40) consiste em fatias de broa preta integral coberta por 500g de carne moída pura, preparada com especiarias e cheiro verde; acompanha cebola picada e mostarda amarela e escura. Já a Carne de Onça Japonesa (R$40) consiste em 500g de carne moída pura, preparada com especiarias e cheiro verde; é servida em fatias individuais para ser comida em uma mordida. Acompanha hashi, shoyo, gengibre e mostarda escura.
Endereço: Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro

Foto: Bar Quermesse
Dono de um dos ambientes mais agradáveis da Rua Itupava, o Menina Zen é o lugar perfeito para um Happy Hour com os amigos. Além de ter uma gastronomia impecável, o restaurante oferece uma das Carnes de Onças mais saborosas da cidade. A receita apresenta dois tamanhos: a porção inteira por R$30,60 e a menor por R$17,90. A Carne de Onça do Menina Zen consiste em carne bovina crua com azeite aromatizado, sal, cebola, pimenta, cheiro verde e broa escura.
Endereço: Rua Itupava, 1353 – Hugo Langue

Foto: Menina Zen

Foto: CanaBenta
Além da carne deliciosa, um dos diferenciais do prato do Mukeka Cozinha Brasileira está na broa servida, que leva cereais. O preparo custa R$ 30.
Endereço: Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê

Foto: Mukeka
Fonte: XV Curitiba