5 alimentos proibidos na gravidez

19/01/2018 às 10:29.

A lista é pequena, mas fique atenta a ela

Alimentos proibidos na gravidez (Foto: Shutterstock)

1. Morango e tomate são as culturas mais expostas à ação de pesticidas utilizados nas plantações. É importante só consumir os que vêm de produtores que respeitam as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Se puder optar pelos orgânicos, melhor ainda. Defensivos agrícolas comuns, ingeridos com os alimentos, podem afetar os ovários, reduzindo a fertilidade da mãe e de seus bebês.

2. Carnes cruas podem transportar o microorganismo que causa a toxoplasmose, infecção capaz de provocar danos cerebrais ou cegueira no bebê. Esqueça o kibe cru durante a gravidez.

3. Leites e queijos não pasteurizados podem ser fontes de uma bactéria que causa a listeriose. Casos mais graves dessa infecção são raros, mas podem provocar aborto, parto prematuro e infecções no bebê, como meningite. Se for passar férias numa fazenda, nunca tome o leite recém-ordenhado.

Via: Revista Crescer