3 saladinhas gostosas para não cansar o paladar na semana: camarão, atum e peru

10/03/2017 às 13:43.

Ter criatividade para diversificar o menu diário sempre se mantendo saudável, com variedade de ingredientes e fontes nutricionais distintas não é uma tarefa fácil. Por isso, é sempre bom ter sugestões de preparos de saladas para acrescentar mais cor e sabor às refeições do dia a dia. A seguir, conheça três combinações diferentes:

Salada de atum

Ingredientes

  • Folhas verdes
  • Atum ralado com maionese light
  • Sementes de girassol
  • Cranberries

Modo de Preparo
Misture uma colher de sopa de atum à uma colher de chá ou sobremesa de maionese light. Se puder, substitua por iogurte, e regue sobre os outros ingredientes.

Salada de camarão

Ingredientes

  • Folhas verdes
  • Ervilhas tortas cozidas
  • Cenoura
  • Camarão
  • Azeite e sal

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes crus ou refogue o camarão rapidamente com azeite.

Salada de peru

Ingredientes

  • Folhas verdes
  • Cenoura ralada
  • Peito de peru
  • Passas
  • Gergelim

Modo de Preparo
Use o peito de peru desfiado ou processado em cubos, misture todos os ingredientes e tempere com azeite e sal.